GALA SOLIDARIA
Cáritas Gandia recauda 9.275€ en la V Gala Gastronómica Solidaria
Los fondos se destinarán a ayudas habitacionales para personas sin hogar o en situación vulnerable
Valencia - Publicado el
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La V Gala Gastronómica Solidaria de Cáritas Gandia, celebrada en la plaça Tirant, ha conseguido recaudar 9.275€ a través de la venta de entradas y boletos de rifa. Los fondos se destinarán a ayudas habitacionales para personas sin hogar o en situación vulnerable, una partida para la que la entidad destinó en 2023 un total de 9.467€.
La recaudación fue posible gracias a la participación de las 48 empresas del sector de la restauración y ocio implicadas en el evento, bien participando con la elaboración de las tapas, en el montaje o con los regalos de la rifa. También gracias a las 350 personas asistentes que colaboraron con la compra de la entrada y las que además participaron con la compra de rifa.
Previo al inicio del evento, presentado por el periodista Daniel Ardid, el presidente de Cáritas Gandia, Juan José Monfort, agradeció a las empresas y al público asistente, así como al consistorio gandiense, su colaboración en este evento, en beneficio de las personas con necesidades, e invitó a “disfrutar el mejor plato, el de la caridad, para repetir”.
Por su parte, el alcalde de Gandia, José Manuel Prieto, acompañado por la concejala de Comercio, Elena Moncho, y miembros de la corporación municipal, agradeció la implicación de todas las empresas colaboradoras y reivindicó especialmente la tarea que desarrollan los integrantes de la Junta Directiva de Cáritas, puesto que, con su trabajo, dijo, “posibilitan que se ayude a muchas personas en situación de exclusión dándoles una nueva oportunidad”.
Durante el evento se recordó a Raúl Fenollar, del restaurante Telero, fallecido este año. Fenollar siempre apostó por la participación en la gala gastronómica de Cáritas y este año, en nombre del restaurante, participaba su mujer, Dora, a quien el presidente de Cáritas, Juan José Monfort, entregó una placa en su recuerdo.
Por primera vez este año el público votaba la mejor tapa, que fue para el “ajoblanco de chufa con arenque ahumado” del restaurante ONA de Gandia.
La velada estuvo amenizada con la música en directo del grupo “No som de Seattle” y se sortearon hasta 17 premios de la rifa.