GASTRONOMÍA

Descubre cuál es el nuevo restaurante 3 Soles Repsol de Valencia

Valencia está de moda, gastronómicamente hablando, y este nuevo restaurante 3 soles Repsol así lo confirma

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Ainhoa Clavel

Valencia - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

El Auditorio y Palacio de Congresos El Batel de Cartagena (Murcia) ha reunido, en una emotiva y divertida gala presentada por Silvia Abril, a los mejores cocineros y cocineras del país para reconocer, en un año brillante para la gastronomía, a los 98 nuevos Soles que se unen al universo de Guía Repsol.

El presidente de la Comunidad, Fernando López Miras, ha subrayado el despegue de la gastronomía de la Región de Murcia como "una de nuestras grandes potencialidades turísticas gracias a la unión del talento de nuestros cocineros y la calidad de las materias primas que ofrecemos. Tenemos mucho que aportar al panorama gastronómico nacional".

Por su parte, el presidente de Repsol, Antonio Brufau, ha resaltado que "la gastronomía nacional vive un excelente momento que se constata en el reconocimiento de los 98 nuevos Soles que se incorporan a la familia de Guía Repsol 2024. Nuestra vocación es la de apoyar y fomentar que el sector sea cada vez más fuerte y conocido".

María Ritter, directora de Guía Repsol, ha recalcado durante el acto "el entusiasmo de los cocineros españoles por indagar en recetas e ingredientes para que la experiencia resulte inolvidable".

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Nuevo 3 soles repsol

Begoña Rodrigo, la chef valenciana, gerente de 'La Salita' que lleva muchos años creando un universo propio y dando lustre a platos que descubren la riqueza de su entorno, es la nueva 3 Soles Guía Repsol 2024.

El valenciano es el único restaurante en España en alzarse este año con los tres soles. Un galardón que pone de relieve el buen momento de la gastronomía valenciana en general y de Begoña Rodrigo en particular.

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Los soles valencianos:

2 soles:

1 sol:

Sol sostenible

Los Premios Sol Sostenible han sido para 'Les Cols' (3 Soles. Olot, Girona), 'A Tafona' (2 Soles. Santiago de Compostela, A Coruña), 'Loreto' (1 Sol. Jumilla, Región de Murcia) y 'La Revelía' (Recomendado. Amorebieta, Bizkaia).

El uso responsable de materias primas y la gestión energética eficiente son los ejes principales de estos premios que, por cuarto año consecutivo, reconocen la sostenibilidad de cuatro cocinas con enfoques y en territorios muy diversos.

Como fin de fiesta, el cocinero David López ('Local de Ensayo', 1 Sol Guía Repsol, Murcia) ha elaborado el primer menú vegetal de una Gala gastronómica que reivindica la riqueza de la huerta de la Región. Una tendencia en ascenso, como explica Ritter: "Los vegetales van ganando espacio en las cartas, que sustituyen como producto principal en los platos a los clásicos asociados al lujo, reivindicando las posibilidades infinitas de alimentos humildes a los que la técnica y el saber hacer de los Soles convierte en manjares sorprendentes".

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