'A CUERPO DE REY'
Los nominados a los premios 'A Cuerpo de Rey' 2019 son...
La gala final se celebrará el próximo 4 de diciembre en el hotel Orenes Gran Casino Extremadura de Badajoz
Madrid - Publicado el - Actualizado
1 min lectura
Comienza la cuenta atrás para la I Gala de los Premios 'Estrella' A Cuerpo de Rey, con los que COPE Extremadura quiere poner en valor el trabajo que se está desarrollando en la región en materia de gastronomía y turismo.
Tras diferentes deliberaciones, el jurado profesional ha designado 3 finalistas por cada una de las categorías, a partir de las casi 40 candidaturas iniciales. Las categorías que se premiarán son:
- Mejor Producto Extremeño: Pimentón de la Vera D.O.P., Quesería Doña Francisca de Casar de Cáceres y Cava D.O. producido en Almendralejo.
- Mejor Restaurante: Restaurante 'Dromo' de Badajoz, restaurante 'Versátil' de Zarza de Granadilla y restaurante 'Marchivirito', de Badajoz.
- Mejor Destino: La Ermita de la Virgen del Ara, en Fuente del Arco; el municipio cacereño de Guadalupe y el Conjunto Monumental 'Ciudad Vieja de Cáceres'.
- Mejor Iniciativa (Pública o privada): Turismo del Jamón de Pepe Alba; el complejo astroturístico 'Entre Encinas y Estrellas' de Fregenal de la Sierra y la Bodega Encina Blanca, ubicada en Alburquerque.
- Premio Especial 'As', dedicado a reconocer la trayectoria profesional: Rafael Pintado, promotor de 'El Barco del Tajo'; Fernando Toribio, gerente de Bodegas Toribio en Puebla de Sancho Pérez y el cocinero Fernando Bárcena, por su sobresaliente trayectoria profesional.
El veredicto final se conocerá el próximo miércoles, 4 de diciembre, en el hotel Orenes Gran Casino Extremadura de Badajoz, en una gala presentada por Javi Moreno y el cocinero Antonio Granero.