Las bodegas extremeñas disminuyen sus existencias de vino
Blas Sánchez
Almendralejo - Publicado el - Actualizado
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Las existencias totales de vino en Extremadura a finales de noviembre del año pasado eran de 2,73 millones de hectolitros, un 25 por ciento menos que en el mismo periodo de 2022. Es la cifra es la más baja de las últimas ocho campañas. Estamos hablando de una disminución de 914.000 hl. Si hay menos caldos en las bodegas extremeñas, es buena señal, pero ¿cuáles son las causas?
Para Jacinto Guerra, secretario técnico de Asevex (Asociación de empresas vinícolas de Extremadura), por un lado, está el buen ritmo de ventas y precio aceptable del vino blanco. Lo cierto es que con el vino tinto no está ocurriendo lo mismo, por los problemas de comercialización; y, por otra parte, la escasa producción de la última vendimia, “la peor de los últimos 25 años”.
El balance que se hace desde Asevex es “muy positivo”, ante ese descenso de stock en las bodegas extremeñas.
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