“Celebramos 40 años del Estatuto de Autonomía y que tenemos unos productos de mucha calidad"

00:00

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

En COPE hemos hablado con Francis Refolio, director del Centro Integrado de Formación Profesional de Hostelería y Agroturismo de Extremadura, o, lo que es lo mismo: la Escuela de Hostelería de Extremadura, con sede en Mérida.

La escuela va a preparar un millar de hamburguesas para que sean degustadas el sábado día 1 en el recinto ferial de Almendralejo, con motivo del 40º aniversario del Estatuto de Autonomía. La degustación, organizada por COPE Extremadura, será gratuita.

“Apostamos por todas las denominaciones de origen e indicaciones geográficas protegidas (IGP) de Extremadura para elaborarlas. Vamos a hacer minihamburguesas. Queremos que llegue a mucha gente”, ha dicho Refolio en COPE.

El sábado, la Escuela de Hostelería nos va a ofrecer tres tipos de carne de IGP de Extremadura: cordero, ternera y vaca.

También tendremos la IGP cabrito de Extremadura, con un fiambre con pimentón de la Vera y aceite de oliva.

Las hamburguesas llevarán sus complementos, con nuestros magníficos quesos con denominación de origen: Torta del Casar, Queso de la Serena e Ibores; y se añade un cuarto, que acompañará al fiambre de cabrito: el queso de Acehúche.

“Celebramos 40 años del Estatuto de Autonomía y que tenemos unos productos de mucha calidad, bajo denominaciones de origen y marcas de calidad. No solo lo parecen, sino que lo son”.

El evento del 1 de abril del recinto ferial de Almendralejo contará con la animación del periodista de COPE Carlos Moreno ‘El Pulpo’.

Escucha en directo

En Directo COPE ALMENDRALEJO

COPE ALMENDRALEJO

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

11:00H | 24 DIC 2024 | BOLETÍN