“Celebramos 40 años del Estatuto de Autonomía y que tenemos unos productos de mucha calidad"
Madrid - Publicado el - Actualizado
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En COPE hemos hablado con Francis Refolio, director del Centro Integrado de Formación Profesional de Hostelería y Agroturismo de Extremadura, o, lo que es lo mismo: la Escuela de Hostelería de Extremadura, con sede en Mérida.
La escuela va a preparar un millar de hamburguesas para que sean degustadas el sábado día 1 en el recinto ferial de Almendralejo, con motivo del 40º aniversario del Estatuto de Autonomía. La degustación, organizada por COPE Extremadura, será gratuita.
“Apostamos por todas las denominaciones de origen e indicaciones geográficas protegidas (IGP) de Extremadura para elaborarlas. Vamos a hacer minihamburguesas. Queremos que llegue a mucha gente”, ha dicho Refolio en COPE.
El sábado, la Escuela de Hostelería nos va a ofrecer tres tipos de carne de IGP de Extremadura: cordero, ternera y vaca.
También tendremos la IGP cabrito de Extremadura, con un fiambre con pimentón de la Vera y aceite de oliva.
Las hamburguesas llevarán sus complementos, con nuestros magníficos quesos con denominación de origen: Torta del Casar, Queso de la Serena e Ibores; y se añade un cuarto, que acompañará al fiambre de cabrito: el queso de Acehúche.
“Celebramos 40 años del Estatuto de Autonomía y que tenemos unos productos de mucha calidad, bajo denominaciones de origen y marcas de calidad. No solo lo parecen, sino que lo son”.
El evento del 1 de abril del recinto ferial de Almendralejo contará con la animación del periodista de COPE Carlos Moreno ‘El Pulpo’.