"La aceituna carrasqueña no se vende como manzanilla sevillana; son variedades distintas"
La Unión afirma que los que equiparan ambas variedades "no conocen" el sector
Blas Sánchez
Almendralejo - Publicado el
1 min lectura
Ojo a las declaraciones, en una entrevista a COPE, de Luis Cortés sobre la aceituna carrasqueña de la provincia de Badajoz.
En plena lucha del sector para que se reconozca la aceituna carrasqueña como aceituna manzanilla, y no se ponga en marcha la IGP manzanilla sevillana, como quiere la Junta de Andalucía, el coordinador estatal de La Unión, dice que “es querer que una vaca sea una oveja” y que los que equiparan ambas variedades “no conocen” el sector.
Cortés añade que la carrasqueña es “alargada” y rica en aceite, mientras que la manzanilla es “redonda y con otras características organolépticas”.
Estas palabras de Cortés han caído como una bomba en el sector de la aceituna de mesa.
Contenidos relacionados
Lo último
Monólogo destacado
Programas
Herrera en COPE
Con Carlos Herrera
Tiempo de Juego
Con Paco González, Manolo Lama y Juanma Castaño
La Linterna
Con Ángel Expósito
El Partidazo de COPE
Con Juanma Castaño