El boom de los bares y restaurantes en Extremadura

A pesar de las nuevas aperturas, hay cargas y costes laborales que "asfixian" al empresario

Antonio Barco
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Entrevista con Antonio Barco

Blas Sánchez

Almendralejo - Publicado el

1 min lectura

La gente abarrota bares, restaurantes y locales de ocio como si no hubiera un mañana. De un tiempo a esta parte, muchos empresarios de hostelería están invirtiendo en nuevos negocios ante la creciente demanda existente. ¿Qué está pasando? Posiblemente, la inflación tenga mucho que ver, porque el ahorro se ve perjudicado y las personas piensen más en el día a día que en el mañana.

Además, llegan las fechas navideñas y las comidas y cenas de empresa. Ya el pasado fin de semana, con el encendido del alumbrado navideño en algunas ciudades y pueblos de Extremadura la gente se echó a la calle. ¿Será flor de un día?

Antonio Barco es un empresario de Almendralejo con muchos años en el sector. A pesar de las nuevas aperturas, hay cargas y costes que preocupan al inversor.

Uno de los grandes problemas, y que parece no tener solución a corto plazo, es la falta de personal. Los jóvenes, o no quieren trabajar o se cansan rápido. La mano de obra extranjera es fundamental para sacar adelante el trabajo.

Con Antonio Barco hemos hablado en COPE

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