Entrevista

El aceite de oliva de los Santos de Maimona reconocida como una de las más saludables del mundo

La ceremonia de los premios The World Best Healthy EVOO 2019-2020 reconoce que el aceite de la Cooperativa Virgen de la Estrella es la cuarta del mundo más saludable

00:00

El aceite de oliva de la Cooperativa Virgen de la Estrella consigue un nuevo galardón a nivel mundial

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El aceite de oliva virgen extra (AOVE) Maimona ecológico, de la cooperativa Virgen de la Estrella de Los Santos de Maimona, asociada a Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura ha sido galardonado como uno de los más saludable del mundo en el concurso The World Best Healthy EVOO 2019-2020 que premia a los aceites más saludables del mundo.

El Herrera en COPE Extremadura ha estado este lunes Fabián Gordillo, gerente de la cooperativa, para explicarnos que gracias a los "biofenoles" que contiene este producto la Cooperativa ha logrado situarse la cuarta de todo el mundo con el aceite más saludable entre productos de otros paises, como Grecia, Portugal, Estados Unidos, Chile y España.

Gordillo nos ha contado que "gracias a un cliente de Taiwan" comenzaron la investigación de las propiedades saludables de este aceite de oliva y ha agradecido el reconocimiento, fruto del trabajo de "unos mil socios" que conforman esta cooperativa extremeña.

“Estamos muy orgullosos de nuestro AOVE y de este premio conseguido gracias al esfuerzo conjunto de los agricultores socios y de los trabajadores de nuestra cooperativa para obtener la mayor calidad, sabor y beneficios saludables para los consumidores” ha explicado.

Escucha en directo

En Directo COPE MÉRIDA

COPE MÉRIDA

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

13:00H | 27 ABR 2025 | BOLETÍN