El chef de Agallas representará a Extremadura en el certamen nacional de gastronomía

Antonio Falcón se hace con el primer premio del certamen regional

Antonio Falcón

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Celia Lafuente

Mérida - Publicado el

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El chef Antonio Falcón, del restaurante Agallas en Mérida, ha sido el vencedor del Certamen Regional de Gastronomía, celebrado en el Fuerte de San Cristóbal, en Badajoz. Gracias a este triunfo, será el encargado de representar a Extremadura en el certamen nacional que tendrá lugar en Torrelavega (Santander) y también participará en el Concurso de Tapas y Pinchos de Madrid Fusión 2025.

El segundo puesto del certamen regional ha sido para Cecilio Cordero, de El Laurel en Badajoz, mientras que el tercer premio lo ha obtenido Lorenzo Pino, de Hermanos Méndez, en Puebla de Obando. Además, se ha otorgado un reconocimiento especial a Laura, también de El Laurel, como mejor ayudante del certamen.

El evento comenzó a las 8 de la mañana, y los chefs tuvieron la oportunidad de demostrar sus habilidades culinarias preparando platos con picaña de ternera y pargo como ingredientes principales. Las creaciones de Falcón destacaron por su innovación y técnica, lo que le valió la máxima distinción en este prestigioso concurso gastronómico de la región.

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