800 tapas de carne de caza: San Blas se convierte en el epicentro gastronómico de Cáceres

Un evento solidario en el marco del Centenario de la Coronación de la Virgen de la Montaña

Celia Lafuente

Mérida - Publicado el

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El próximo sábado, 28 de septiembre, el barrio de San Blas en Cáceres se convertirá en un epicentro gastronómico con la celebración de la jornada ‘De la Montaña a la mesa’. El evento reunirá a cuatro reconocidos chefs locales que deleitarán a los asistentes con 800 tapas elaboradas con carne de caza, entre ellas venado, gamo, jabalí y perdiz.

Un evento solidario en el marco del Centenario

Organizado por la Federación Extremeña de Caza (Fedexcaza), el evento tiene un doble objetivo: promover el consumo de carne de caza, un producto que se exporta en un 90% desde Extremadura, y colaborar con la Cofradía de la Virgen de la Montaña en la celebración del Centenario de su Coronación. Todo lo recaudado irá destinado a sufragar los gastos de esta celebración, de gran relevancia para la ciudad.

Tapas gourmet y actividades para todos

Los chefs Juan Miguel Palacios, David Domínguez, José Manuel Galán y Agustín Díez ofrecerán dos tapas distintas cada uno, a un precio de 3,5 euros por tapa. La jornada, que tendrá lugar de 12:00 a 16:00 horas, no solo se centrará en la gastronomía, sino que también ofrecerá actividades para toda la familia. Los más pequeños disfrutarán de talleres de tiro con arco, pintacaras y la creación de chapas, mientras que los adultos podrán disfrutar de actuaciones musicales y una exposición de artesanía.

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