Arranca la certificación de las primeras picotas D.O.P. Cereza del Jerte

Se espera una recolección de picota de unas 2000 a 3000 toneladas, aunque todo depende de la climatología.

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Arranca la certificación de las primeras picotas D.O.P. Cereza del Jerte

José Luis Lorido

Badajoz - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Tras semanas de espera, la Picota del Jerte, con Denominación de Origen Protegida, ha llegado al mercado.

Este año, la temporada ha comenzado un poco más tarde de lo habitual, debido a las condiciones climáticas, pero la espera ha valido la pena.

Además, es un producto muy saludable, rico en vitaminas, minerales y antioxidantes.

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Cereza del Jerte vela por la calidad de este producto único.

Variedades y disponibilidad

La Ambrunés es la más popular y representa el 80-90% de la cosecha.

Nos lo contaba en COPE el presidente del consejo regulador, José Antonio Tierno.

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