Jerez de los Caballeros acoge una jornada sobre ‘El cerdo ibérico en la dehesa’

Forma parte del programa del Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa

Montanera

Ayuntamiento de Jerez


Blas Sánchez

Almendralejo - Publicado el

1 min lectura

El Ayuntamiento de Jerez de los Caballeros y la Asociación de Industriales de esta ciudad (ASIN-JE), como parte de la promoción y contenido profesional del Salón del Jamón ibérico y la Dehesa, ha programado para el día 3 de diciembre una jornada enmarcada dentro del ciclo de jornadas ‘Territorio Pata negra’. 

Con el título ‘El cerdo ibérico en la dehesa’, la jornada comenzará a las 12 horas en el Centro Cultu-ral San Agustín, con la reunión de la lonja ganadera de Extremadura, de especial relevancia para el desarrollo de la campaña de ibérico de este año al estar ya en época de montanera. A las 20 horas se celebrará una mesa redonda en el hotel ‘Oasis’ en la que se valorará la montanera y se abordarán las perspectivas del sector para la campaña de Navidad, contando con la participación de representantes de la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI), la Asociación Española de Criadores del Cerdo Ibérico (AECERIBER), la Denominación de Origen Dehesa de Extremadura, industriales y ganaderos.

La jornada cuenta con el patrocinio y apoyo de Caja Rural de Extremadura, Junta de Extremadura, Diputación de Badajoz, Campo Jerez, CL Grupo Industrial, Fondo Europeo de Desarrollo Regional, empresas y entidades, como principales patrocinadores y colaboradores en la celebración del Salón del Jamón Ibérico y la Dehesa, certamen que alcanza su 35ª edición, del 8 al 11 de mayo de 2025.

Jerez


Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

10:00h | 27 nov 2024 | boletín