Lo ha anunciado en el Campeonato de España de Triatlón Paralímpico

KINI CARRASCO

Agencia EFE

Publicado el

Kini Carrasco, que en 2023 se convirtió en el primer triatleta paralímpico de la historia en sumar 100 pruebas internacionales con 58 años, ha anunciado su retirada del mundo del deporte tras su última competición: el pasado sábado, en Valencia, en el Campeonato de España de Triatlón Paralímpico.

El deportista cacereño, de la Asociación Deportiva Triatlón Alcobendas, se marcó esta competición como la última como deportista profesional, después de 36 años en activo, y se marcha "a lo grande".

Así lo ponen de manifiesto desde la Federación Extremeña de Triatlón (Fextri), que recuerda que Carrasco empezó su carrera deportiva ligada al baloncesto, donde llegaría a jugar con el Cáceres en segunda división, "pero un accidente de moto en el que perdió su brazo izquierdo le cambió la vida a los 20 años".

En cuanto a su última prueba en Valencia, Kini Carrasco se proclamó subcampeón de España de Triatlón Paralímpico, en la categoría PTS3, al cruzar la línea de meta con un tiempo de una hora, 22 minutos y 51 segundos.

El paratriatleta extremeño realizó "una gran competición" y pudo saborear en los últimos metros de la recta de meta "la gran animación de un público entregado a un deportista que tantas alegrías nos ha dado", subraya la federación.

Además, un día después la leyenda extremeña participó en el Campeonato de España de Triatlón Relevos Inclusivo donde también consiguió una medalla de plata.

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

12:00H | 18 SEP 2024 | BOLETÍN