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La ESENGRA acoge la final autonómica del concurso de elaboración de tortilla de patata

El evento consistió en la elaboración de la tradicional tortilla española empleando aceite de la D.O. Baena

El evento consistió en la elaboración de la tradicional tortilla española. FOTO: Armada

Redacción COPE Ferrol

Ferrol - Publicado el - Actualizado

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Durante la mañana del día 23 de marzo se celebró en la Escuela de Hostelería de la Escuela de Especialidades de la “Estación Naval de La Graña” (ESENGRA) de la Armada la final autónomica del primer concurso de elaboración de tortilla de patata.

Dutante varios meses, la Denominación de Origen Aceite de Baena, ha desarrollado entre los Institutos de Formación Profesional de toda Galicia las fases clasificatorias provinciales que daban acceso a la final autonómica del concurso de elaboración de tortilla de patata. Para esta fase final se eligieron las instalaciones que la Armada tiene en la Escuela de Hostelería de la ESENGRA en Ferrol.

En este evento que consistió en la elaboración de la tradicional tortilla española empleando aceite de la D.O. Baena han participado seis equipos representando a cinco centros de Formación Profesional de Galicia.

El concurso se celebró en la Escuela de Especialidades de la “Estación Naval de La Graña”. FOTO: Armada

El concurso se celebró en la Escuela de Especialidades de la Estación Naval de La Graña. FOTO: Armada

En primer lugar se clasificó el IES de Foz (Lugo), en segundo lugar el equipo de la ESENGRA y en tercer lugar el IES de Vilamarín (Ourense). Fuera de concurso, y por encontrarse en la ESENGRA realizando un curso de cocina española, se presentó el equipo del destructor Arleigh Burke de la U.S. Navy.

El jurado estuvo formado por el Director y profesores de la ESENGRA, el Secretario General de la D.O. Baena y por el chef Fernando Estévez Rodríguez.

La fase nacional de este concurso se celebrará en el segundo semestre de este año.

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