GASTRONOMÍA

Mesón O Pío y Mesón Os Cazadores, ganadores del “Concurso de Tapas de Entroido” de Narón

El concejal de Promoción Económica, David Pita, fue el encargado de entregar este lunes los premios a los hosteleros

Los ganadores del "Concurso de Tapas de Entroido" de Narón con el concejal David Pita - FOTO:Concello de Narón

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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El concejal de Promoción Económica de Narón, David Pita (PSOE), entregó este lunes, 9 de marzo, en el Ayuntamiento los premios correspondientes al “Concurso de Tapas de Entroido” organizado a través del Club Narón Gastronómico.

El certamen se desarrolló entre el 21 de febrero y el pasado 1 de marzo en una veintena de establecimientos de hostelería de la ciudad, que sirvieron las diferentes elaboraciones –dulces o saladas- gratuitas o cobrando un precio que no superaba los tres euros, opción elegida por los propietarios de cada uno de los establecimientos.

En primer lugar, Pita entregó un diploma y una pieza del escultor naronés Manuel Méndez, realizada exclusivamente para el certamen, a los ganadores del premio elegido a través de la valoración de las tapas por parte de la clientela y del jurado experto.

El primer premio de la votación popular recayó en el Mesón Os Cazadores, dotado también con 300 euros; el segundo en la Roldana, con 200 euros y el tercero en Mestura, con 100 euros.

Asimismo, el edil de Promoción Económica entregó también un diploma y una escultura de Méndez a los ganadores del premio de la “cata a ciegas”, que valoraron Manuel Costiña, del restaurante Retiro da Costiña (A Coruña), con una estrella Michelín y dos Soles Repsol y Rafa Centeno, del restaurante Maruja Limón (Vigo), también con las mismas distinciones.

 Los premios de esta modalidad fueron para el Mesón O Pío el primero, dotado con 400 euros; para 3 Pés, con 250 euros el segundo y para La Perfecta el tercero, de 150 euros.

PARTICIPANTES

Los establecimientos participantes en la convocatoria fueron el Restaurante A Roldana, la Cervecería Australian, Café Bar Ramil, Casa Sindo, la Estrella de O Ponto, Gastrobar Piñeiros, La Cantina, La Continental, La Panadería, La Perfecta, La Salmantina, Mamá Flora, Mesón O Pío, Mestura, Nuevo El Tapeo, Nueva Orleáns, Nuevo Mercado, Mesón Os Cazadores, Silver y 3 Pés.

En cuanto a los premios para la clientela, las tres cenas valoradas en 150 euros cada una –para una persona y acompañantes que deben tener lugar en los establecimientos clasificados en primero, segundo y tercer puesto- recayeron en Damadis Bernabeu Auñón, María José Dopico Piñeiro y Juan Arribas Rodríguez.

Asimismo, se sortearon dos circuitos en el Spa de Odeón, que ganaron Pilar Fernández Vázquez y José Manuel Araújo Piñeira.

David Pita agradeció la participación de los hosteleros en esta iniciativa y destacó el hecho de que contribuirá a dar a conocer los establecimientos de hostelería de la ciudad, de los que destacó su trabajo y servicio. Asimismo, el edil felicitó “a todos los establecimientos participantes, en especial a los ganadores” y tuvo también palabras de agradecimiento “para los integrantes del jurado y la clientela que, junto con el sector hostelero, hicieron posible con sus puntuaciones que pudiéramos llevar a cabo un año más este certamen”.

Herrera en COPE

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