EXALTACIÓN GASTRONÓMICA

El pabellón de O Val acogerá una “Jornada de exaltación del percebe de Lopesa”

Podrán degustarse tapas de percebes a 12 euros y de pimientos de O Couto

La jornada tendrá lugar el sábado día 1 de octubre en el pabellón de O Val

Redacción COPE Ferrol

Ferrol - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El Ayuntamiento de Narón continúa impulsando iniciativas enmarcadas en el programa Narón Mar Aberto, diseñado con cargo al Grupo de Acción Local del Sector Pesquero Golfo Ártabro Norte, cofinanciado por el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca, la Xunta de Galicia y la Consellería del Mar. El concejal de Promoción Económica, David Pita, presentó el evento acompañado por Antonio y David Varela, integrantes de la Asociación de Percebeiros de Meirás, que colaboran en esta iniciativa.

Desde las 12.00 y hasta las 20.00 horas podrán degustarse tapas de percebes a un precio de 12 euros, hasta agotar los algo más de cien kilos que se cocinarán para la ocasión. A mayores, también se servirán un total de 40 kilos de pimientos de O Couto, y bebidas a precios populares. En el pabellón de O Val se instalarán mesas y bancos para el momento de la degustación, y también se habilitará un espacio donde se podrán adquirir los tickets ese mismo día.

La convocatoria, tal y como indicó Pita, se completará con actividades de entretenimiento, música, autofotos y la visita de un superhéroe, entre otras propuestas para personas de todas las edades.

“Con esta jornada queremos dar a conocer uno de los productos más característicos de la zona costera, el percebe, y al mismo tiempo el pimiento del Couto, dos de las excelencias gastronómicas de nuestra comarca en general y de la ciudad en particular”, aseguró Pita. El edil naronés agradeció la colaboración de la Asociación de Percebeiros de Meirás y también de la Cooperativa de O Val en esta cita gastronómica en la que animó a participar a las vecinas y vecinos de toda la comarca.

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

12:00h | 27 nov 2024 | boletín