GASTRONOMÍA

Adrián Pérez, de Sinxelo Ferrol, gana el premio del público en el concurso de tapas de Galicia

Gracias a una tapa que homenajea las cenas de Laura, jefa de sala de Sinxelo, en la casa de sus abuelos: una reinterpretación de huevos con patatas fritas y chistorra

Adrián Pérez recogió el premio en Santiago de Compostela

Redacción COPE Ferrol

Ferrol - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Manu Triay de Taberna Triay de A Coruña se hizo con el título de Mejor Cocinero de Tapas de Galicia 2024. Su pincho "Donete relleno de cocido" fue elegido por el jurado profesional como la mejor tapa entre las siete presentadas, una por cada ciudad gallega. El otro ganador fue Adrián Pérez del restaurante Sinxelo de Ferrol que se hizo con el premio del público gracias a "Recuerdos de mi niñez".

El periodista Luis Fraga fue el encargado de conducir la gala organizada por Turismo de Galicia, en una cita que se enmarca en su estrategia para promover el turismo urbano y la enogastronomía, a través de la cooperación entre las empresas del sector, las asociaciones y las instituciones.

PREMIO DEL PÚBLICO PARA LA TAPA FERROLANA

La tapa del ferrolano Adrián Pérez "Recuerdos de mi niñez" homenajea las cenas de Laura, jefa de sala de Sinxelo y pareja de Adrián, en la casa de sus abuelos: huevos con patatas fritas y chistorra. Un bocado elaborado con pani puri hindú relleno de puré de chistorra y crema de patata, pintado con gel de yema sobre puntillas de clara frita.

00:00
Adrián Pérez es el cocinero del restaurante Sinxelo de Ferrol

Adrián Pérez es el cocinero del restaurante Sinxelo de Ferrol

Natural de Ferrolterra, Adrián Pérez desarrolló su carrera en la comarca, pasando por el restaurante O Camiño do Inglés, hasta abrir su propio local, Sinxelo. Con doce años tuvo claro que se quería dedicar a la cocina, a lo que llegó por tradición familiar y a la que dedicó mucho estudio.

Temas relacionados

Escucha en directo

En Directo COPE FERROL

COPE FERROL

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

11:00H | 31 OCT 2024 | BOLETÍN