GASTRONOMÍA
Adrián Pérez, de Sinxelo Ferrol, gana el premio del público en el concurso de tapas de Galicia
Gracias a una tapa que homenajea las cenas de Laura, jefa de sala de Sinxelo, en la casa de sus abuelos: una reinterpretación de huevos con patatas fritas y chistorra
Ferrol - Publicado el - Actualizado
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Manu Triay de Taberna Triay de A Coruña se hizo con el título de Mejor Cocinero de Tapas de Galicia 2024. Su pincho "Donete relleno de cocido" fue elegido por el jurado profesional como la mejor tapa entre las siete presentadas, una por cada ciudad gallega. El otro ganador fue Adrián Pérez del restaurante Sinxelo de Ferrol que se hizo con el premio del público gracias a "Recuerdos de mi niñez".
El periodista Luis Fraga fue el encargado de conducir la gala organizada por Turismo de Galicia, en una cita que se enmarca en su estrategia para promover el turismo urbano y la enogastronomía, a través de la cooperación entre las empresas del sector, las asociaciones y las instituciones.
PREMIO DEL PÚBLICO PARA LA TAPA FERROLANA
La tapa del ferrolano Adrián Pérez "Recuerdos de mi niñez" homenajea las cenas de Laura, jefa de sala de Sinxelo y pareja de Adrián, en la casa de sus abuelos: huevos con patatas fritas y chistorra. Un bocado elaborado con pani puri hindú relleno de puré de chistorra y crema de patata, pintado con gel de yema sobre puntillas de clara frita.
Natural de Ferrolterra, Adrián Pérez desarrolló su carrera en la comarca, pasando por el restaurante O Camiño do Inglés, hasta abrir su propio local, Sinxelo. Con doce años tuvo claro que se quería dedicar a la cocina, a lo que llegó por tradición familiar y a la que dedicó mucho estudio.