ALIMENTACIÓN

Alcampo refuerza su apuesta por las algas de Galicia

En colaboración con Algas la Patrona ofrece 5 variedades en libre servicio: kombu, wakame, percebe, spaguetti y lechuga de mar

Una de las variedades disponibles en los lineales de Alcampo - FOTO: Cedida

Redacción COPE Ferrol

Ferrol - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Alcampo ha reforzado su apuesta por la oferta de algas gallegas ecológicas en sus lineales, habiendo incorporado un nuevo formato en libre servicio de algas kombu, wakame, percebe, spaguetti y lechuga de mar, que ya ofrecía, desde hace años, en sus mostradores de pescadería.

Estas algas, presentadas en bandejas de hasta 100 gramos bajo su marca propia, crecen de forma natural en nuestras costas, donde son recolectadas a mano respetando los ciclos naturales de crecimiento.

Una vez recolectadas y, tras pasar por la lonja, las algas se trasladan directamente a la planta que “Algas La Patrona” posee en Cambados (Pontevedra), para proceder a su inmediato lavado y clasificación, así como el posterior escurrido del exceso de agua.

La nueva gama de algas de marca propia, comercializadas dentro del programa Cultivamos lo Bueno, se ha visto recientemente complementada con un fumet de algas también ecológico.

Estos productos están teniendo una buena aceptación de los clientes - FOTO: Alcampo

Las algas aportan fibra y proteínas, estas últimas colaboran al aumento y conservación de la masa muscular. También tienen un alto contenido de magnesio, que contribuye al normal metabolismo energético y a disminuir el cansancio y la fatiga, además de yodo, que juega un papel importante en la producción normal de hormonas tiroideas y la función tiroidea normal.

Escucha en directo

En Directo COPE FERROL

COPE FERROL

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

17:00H | 07 NOV 2024 | BOLETÍN