REFORMAS

La ampliación de la cocina y del comedor del CIFP Fragas do Eume estará lista en noviembre

La Xunta quiere que sea un centro de referencia en el ámbito de la hostelería y el turismo

Román Rodríguez visitó el CIFP Fragas do Eume
00:00

El conselleiro Román Rodríguez visitó el CIFP Fragas do Eume

Ada Romero

Ferrol - Publicado el

2 min lectura

El conselleiro de Educación, Román Rodríguez, supervisó este viernes las obras de ampliación del Centro Integrado de FP Fragas do Eume, en Pontedeume. La intervención, con una inversión de 365.000 euros, avanza de manera satisfactoria y está previsto que esté finalizada durante este otoño. 

"Las obras de ampliación avanzan a buen ritmo. Seguramente a principios de noviembre estarán ya en perfecto estado tanto la ampliación de la cocina como del comedor", detalló el conselleiro. El titular de Educación de la Xunta afirmó que la intención de su departamento es "formar a los mejores profesionales que el sector hostelero y turístico merecen". "Se está fortaleciendo la familia profesional de estas enseñanzas para ser un centro de referencia en el conjunto de Galicia y, por supuesto, en la comarca de Ferrolterra", añadió.

CENTRO INTEGRADO DESDE EL AÑO 2021

Durante la visita, el conselleiro destacó que esta actuación representa un compromiso cumplido con la comunidad educativa de Pontedeume, después de que el centro se convirtiera en un centro integrado de FP en el curso 2021/2022. De hecho, las obras de ampliación y reforma del interior del centro se suman a la reciente mejora de talleres como el de la lavandería de lencería, destinado al Ciclo Superior de Gestión de alojamientos turísticos, lo que supone un avance para el conjunto del centro.

"Estas ampliaciones y reformas permitirán dotar a la FP en Pontedeume de más y mejores espacios, reforzando una familia profesional que sustenta un sector productivo clave en este ayuntamiento", señaló el conselleiro. En este sentido, Román Rodríguez subrayó que el CIFP Fraga do Eume cuenta en este curso 24/25 con una cifra provisional de 273 alumnos.

FASES POSTERIORES

Esta ampliación forma parte de una reforma más ambiciosa que contará con una segunda fase, destinada a la remodelación de todos los talleres y cocinas de hostelería, con un presupuesto superior a 650.000€.

Escucha en directo

Directo

COPE FERROL

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

10:00H | 18 SEP 2024 | BOLETÍN