La CIG muestra su “apoyo y solidaridad” con las trabajadoras de cocina de la Escuela Oficial Náutico Pesquera de Ferrol

Tras la concentración realizada en la mañana de este jueves por los alumnos que mostraron sus críticas a la función de estas profesionales

Foto de archivo del exterior del centro dependiente de la Consellería do Mar

Foto de archivo del exterior del centro dependiente de la Consellería do Mar

Redacción COPE Ferrol

Ferrol - Publicado el

1 min lectura

CIG Administraciones Públicas de la comarca de Ferrol ha mostrado en la tarde de este jueves, mediante un comunicado, su “apoyo y solidaridad” con las trabajadoras de la cocina de la Escuela Oficial Náutico Pesquera de Ferrol por las actuaciones que “tuvieron que soportar por parte del alumnado” en la mañana de esta jornada, con una “huelga, caceroladas y escraches en las que eran acusadas falsamente de no realizar con profesionalidad su trabajo”.

Aseguran desde el sindicato que “la situación de estrés laboral que tuvieron que padecer resultan insoportable”, así como “la falta de apoyo” por parte del equipo directivo y por la propia Consellería do Mar, que permitieron que su personal “sufriera este acoso, cuando eran sabedores de lo que iba a suceder” y “no hicieron nada para evitarlo”.

Dicen desde la CIG que “lo acontecido es tan inverosímil que nos hace reflexionar si esta situación no sería permitida e incentivada por parte de alguien con responsabilidades de gestión, instrumentalizando al alumnado para otros objetivos”.

Detallan que “nunca permitiremos que se intente criminalizar al eslabón más endeble de la cadena laboral”, ya que desde su punto de vista es la Administración los responsables de la gestión y organización.

Por último, aseguran que “llevamos tiempo denunciando la situación del personal de cocina de este centro y las continuas presiones para que asuman más y más trabajo del que ya desempeñan, asumiendo funciones que no le corresponden”, y que por ello piden a la Consellería do Mar que “nos explique como pretenden que se dé el almuerzo y la cena si solo hay una cocinera en turno de mañana”.

Escucha en directo

En Directo COPE FERROL

COPE FERROL

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

05:00H | 6 MAR 2025 | BOLETÍN