SOLIDARIDAD

Personas voluntarias del Espazo +60 Afundación de Ferrol entregarán un cheque a la Cocina Económica

Por valor de 1.800 euros

Sede de Afundación en Ferrol - FOTO: Afundación

Redacción COPE Ferrol

Ferrol - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El Espazo +60 de Ferrol de Afundación, la Obra Social de ABANCA, se prepara para entregar el próximo lunes, 21 de diciembre, a las 11.00 h, a la Cocina Económica de Ferrol, que estará representada por su presidente, Antonio Tostado, un cheque por importe de 1800 euros. Este es el total recaudado gracias a la venta de los productos que, de manera artesanal, han elaborado las personas voluntarias del Espazo +60 Afundación Ferrol a lo largo del período de confinamiento.

Además del aspecto solidario de esta actividad, esta iniciativa se vincula también a otros dos fundamentales de la programación +60 de Afundación. Por un lado, se encuentra el carácter de voluntariado y de valor de la experiencia, y, por otro, la puesta en práctica de las actividades formativas en torno al uso de nuevas tecnologías por parte de las personas usuarias del espazo +60. Así, tras haber finalizado la elaboración de los productos, fueron las propias personas las que, a través de sus cuentas de redes sociales dieron a conocer la actividad, creando, de esta forma, una especie de mercado solidario en línea, dada la imposibilidad de celebrar la tradicional venta presencial de estas fechas.

El esfuerzo y la constancia de las personas voluntarias han conseguido que este sea el año de mayor recaudación. Estas actividades tienen como finalidad promover la creatividad y la imaginación a la vez que fomentan la solidaridad y la cooperación entre los participantes. Están enmarcadas en el programa «O valor da experiencia» del Área de Envejecimiento Activo de Afundación, la Obra Social de ABANCA, que tiene como objetivo potenciar el papel activo de los mayores en la sociedad y el desarrollo de actividades de voluntariado.

Escucha en directo

En Directo COPE FERROL

COPE FERROL

Programas

Último boletín

18:00H | 4 MAR 2025 | BOLETÍN