Alumnos de hosletería pontevedreses sorprenden en Fitur con un vermut de camelia

Se va a poder probar en el stand de Galicia

Un centro de FP de Pontevedra sorprende con un novedoso vermut de camelia

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Hasta ahora conocíamos el potencial decorativo de la camelia, con jardines en Galicia tan disfrutables como los del pazo de Oca, en Pontevedra, o los de Mariñán, en A Coruña, pero en la comunidad ganan peso también las iniciativas que utilizan esa flor de invierno como ingrediente para tes, aceites y ahora también en bebidas espirituosas.

El vermut de camelia va a ser uno de los principales atractivos del stand que la Xunta ha instalado en Fitur. Además de promoción del camino de Santiago o de los espacios naturales de la comunidad ese espacio va a contar con una zona dedicada a los vermuts autóctonos, y entre ellos seguro que va a sorprender el elaborado con flores de los camelios.

Lo han elaborado los alumnos de Hostelería del Centro Carlos Oroza de Pontevedra y la Feria de Turismo de Madrid es el único espacio en el que se va a poder probar, ya que no está aún comercializado. "Queremos que la gente lo disfrute y que los productores de vermut vean el potencial que tiene la camelia como ingrediente" decía este martes la directora de Turismo de Galicia, Nava Castro.

¿Está bueno? Castro afirma rotunda que "está buenísimo". Habrá que acercarse al stand de Galicia en Fitur para probarlo.

CAMINO DE SANTIAGO

Otro de los elementos que tiene el stand de Galicia en Fitur de este año es el que ya ha sido bautizado como el "túnel de Camino de Santiago" que va a ofrecer al visitante un recorrido virtual y sensorial por las diez rutas a Compostela que tenemos actualmente.

Galicia afronta este 2020 como año de preparación del Xacobeo de 2021, en el que se espera un aumento significativo en la afluencia de peregrinos.

Escucha en directo

En Directo COPE SANTIAGO

COPE SANTIAGO

Programas

Último boletín

13:00H | 17 NOV 2024 | BOLETÍN