Los cocineros del restaurante Simpar de Santiago ganan el premio revelación en Madrid Fusión

Áxel Smyth y Claudia Merchán logran un reconocimiento que recibieron en ediciones anteriores Dabid Muñoz o Eneko Atxa

Los dos cocineros al frente de la cocina del Simpar reciben el premio Revelación de Madrid Fusión

Madrid Fusión

Los dos cocineros al frente de la cocina del Simpar reciben el premio Revelación de Madrid Fusión

íñigo Landa

Santiago - Publicado el - Actualizado

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Las cocinas del restaurante Simpar de Santiago vuelven a recibir el reconocimiento a su trabajo en una trayectoria que está siendo sorprendentemente exitosa a pesar de ser muy corta. Y es que en apenas dos años desde su apertura en el Casco Histórico compostelano, sus responsables han visto cómo recibían el pasado mes de noviembre su primera Estrella Michelín, mientras que ahora han sido reconocidos como Cocineros Revelación en la edición de 2025 de Madrid Fusión.

Un premio que han recogido al unísono el chef Áxel Smyth y la repostera Claudia Merchán que  tras ganar el pasado lunes el concurso a la mejor croqueta de jamón, estaban en todas las quinielas para llevarse este reconocimiento que finalmente han obtenido, imponiéndose con los votos secretos del jurado al resto de finalistas.

Cocinero Revelación es uno de los títulos más codiciados por los nuevos chefs y que, como se ha demostrado en sus 22 ediciones anteriores, supone un verdadero resorte para sus ganadores.

Ya que en la nómina de vencedores de este concurso están figuras de la talla de Dabiz Muñoz, Eneko Atxa, Ricard Camarena o Rodrigo de la Calle.

Con este galardón los responsables de las cocinas del restaurante Simpar dan un paso más hacia el reconocimiento a nivel nacional de un trabajo que apuesta por los productos de temporada, como en la actualidad con su vieira de Cambados con una meunière ibérica, su royal de galo celta con chocolate y trufa o su particular interpretación de la tradicional tarta de Santiago.

Aunque otra de la singularidades de este restaurante ha sido su cuidado trato a uno de los platos estrella de la cocina gallega, como son sus callos por los que ya fueron reconocidos en la pasada edición de Gastronomika de San Sebastián. 

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