La hostelería de Lugo espera una ocupación superior al 70% en Semana Santa

En el sector afirman que, de nuevo, el turismo rural "funcionará muy bien", porque la gente prefiere estar al aire libre

Celebración de la Semana Santa en Lugo

José Luis Ramudo

Lugo - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Los hosteleros de Lugo afirman que las previsiones de cara a esta Semana Santa “son buenas”, dado que en este momento las reservas ya rozan el 70% de las plazas disponibles y, siempre que las previsiones del tiempo mejoren, confían incluso en que las “cifras finales sean un poco superiores”.

Así se lo confirmó a la Cadena Cope el responsable del sector hotelero en la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería e Turismo de Lugo (APEHL), Jacobo García, quien también explicó que, desde principios de año, ya se empieza a notar una cierta recuperación postpandemia.

“Lo estamos viendo desde finales de enero con el IMSERSO, porque llevaban dos años sin salir de ruta y han empezado a moverse”, precisó. En cuanto a los destinos preferidos, reconoció que son Viveiro -cuya celebración de Semana Santa ha sido declarada de Interés Turístico Internacional- y Monforte de Lemos, así como la propia capital, los lugares que concentran un mayor número de reservas, entre otras peculiaridades, por el “reclamo religioso”.

EL TURISMO RURAL FUNCIONARÁ BIEN

También “va a funcionar bien el rural”, aclaró, tanto en la “Zona Sur como en las playas, aunque el tiempo no acompañe, porque la gente quiere aire libre”.

“Incluso las fiestas, las degustaciones y las celebraciones, mejor si son al aire libre. La gente lo prefiere, antes que meterse en recintos cerrados”, subrayó.

Con respecto a los días de mayor afluencia de gente, recordó que para el sector “no es la Semana Santa escolar, de diez días”.

Trabajamos bien dos días, que son los festivos y el sábado. Sabemos que, de esos tres días, siempre hay dos muy buenos en la capital. Es distinto en Viveiro y Monforte, con el reclamo religioso”, añadió Jacobo García, quien también precisó que las previsiones del tiempo hacen que las reservas se demoren, en muchos casos, hasta última hora.

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

05:00H | 27 NOV 2024 | BOLETÍN