El Ayuntamiento esparció más de 1.000 kilos de sal en las calles de Lugo por la helada

El Ayuntamiento esparció más de 1.000 kilos de sal en las calles de Lugo por la helada

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Lugo, 08 de enero.- El Ayuntamiento de Lugo mantiene operativo el dispositivo de emergencia desplegado ayer como consecuencia de la formación de placas de hielo en numerosos puntos de la ciudad a causa de las bajas temperaturas de los últimos días, que provocaron caídas en plena calle y sustos entre los viandantes que, en algunos casos, se las vieron y se las desearon para mantener el equilibrio.

Si ayer las brigadas municipales esparcieron ayer 780 kilos de sal en apenas dos horas, esta mañana ya han utilizado como fundentes más de 1.000 kilos.

A la helada caída durante la noche, se sumó en los dos últimos días en Lugo la niebla, que ha impedido que el sol haga subir las temperaturas hasta primera hora de la tarde.

El concejal de Desenvolvento Sostible de Lugo, Daniel Piñeiro, confirmó que están trabajando en la ciudad, para minimizar riesgos para los viandantes, un total de 8 brigadas -ayer eran siete-, compuestas por entre 2 y 3 operarios de la empresa Urbaser -concesionaria del servicio de limpieza- cada una.

De hecho, aunque esos operarios se incorporan normalmente a su puesto de trabajo a las siete de la mañana, esta noche una parte de ellos comenzó su jornada a las cuatro y media de la madrugada, y los otros a las seis y media, para empezar a echar sal más temprano en las zonas más conflictivas de la ciudad.

Asimismo, los peones que se ocupan de la limpieza en las calles de la ciudad también llevan en sus carros “una pequeña cantidad de sal” para echarlo como fundente si ven placas de hielo peligrosas en las aceras, informó el gobierno local.

Escucha en directo

En Directo COPE LUGO

COPE LUGO

En Directo COPE MÁS LUGO

COPE MÁS LUGO

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

17:00H | 6 MAR 2025 | BOLETÍN