sector ganadero

Galicia "está a punto" de transformar el 75% de la leche que producen sus ganaderos

Lo confirmó este martes la conselleira do Medio Rural en el transcurso de la visita que realizó a las instalaciones del Grupo Lence en Lugo

Conselleria en Lence
00:00
Ramudo

Galicia está a punto de transformar el 75% de la leche que producen sus ganaderos

José Luis Ramudo

Lugo - Publicado el

2 min lectura

La conselleira del Medio Rural, María José Gómez, afirmó este martes que Galicia está “a punto” de transformar el 75% de la leche que producen los ganaderos de la Comunidad Autónoma gracias “a la apuesta de las empresas lácteas”.

La titular de Medio Rural visitó las instalaciones del Grupo Lence en Lugo y destacó la condición de esta empresa familiar como un “referente en el sector lácteo gallego”, dado que está alineada con “los objetivos de la Estratexia de Dinamización do Sector”, entre los que figura que el 75% de la leche que se produce en Galicia, que representa el 40% de la producción nacional, sea transformada en la Comunidad Autónoma.

Estamos a punto de conseguirlo gracias a la apuesta de las empresas lácteas por nuestra Comunidad”, dijo María José Gómez en el transcurso de esa visita, en la que estuvo acompañada por el director xeral de Gandaría, Agricultura e Industrias Agroalimentarias, José Balseiros.

De hecho, la conselleira puso en valor el hecho de que esta empresa lucense “recoge, transforma y comercializa leche 100% gallego”, potenciando así “el trabajo de nuestros ganaderos y la calidad de su producto”.

estabilidad en los precios

Gómez también destacó el liderazgo de Carmen Lence, directora ejecutiva de la compañía, dentro del sector, así como su contribución para “poner en valor y hacer más visible el papel de la mujer en nuestro rural”. Además, le agradeció su apuesta “por el rural y por la provincia de Lugo, continuando con esta empresa que comenzó su padre”, Jesús Lence.

Por otra parte, la conselleira insistió en la necesidad “de actuar conjuntamente por la estabilidad y por el equilibrio en el sector y, en particular, en los precios que cobran los ganaderos.

Así, recordó que “hace falta trabajar para garantizarles un precio que cubra sus costes de producción, más el margen de beneficio correspondiente”. De hecho, abogó por seguir reduciendo “el diferencial del precio” que perciben los productores gallegos con respecto a otras comunidades autónomas.

Temas relacionados

Escucha en directo

En Directo COPE LUGO

COPE LUGO

En Directo COPE MÁS LUGO

COPE MÁS LUGO

Programas

Último boletín

12:00H | 23 NOV 2024 | BOLETÍN