RIBADEO

120 kilos de carne de ternera gallega se cocina "ao caldeiro" este sábado en Remourelle (Ribadeo)

Una fiesta para promocionar el buen trabajo de los ganaderos de la zona

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Este sábado toca degustar 'Carne ao caldeiro' en Remourelle (Ribadeo)

Juana Carrera

Ribadeo - Publicado el

1 min lectura

Este sábado 17 de agosto tiene lugar en Remourelle, en Ribadeo (Lugo), la XVII Fiesta de la Carne ao Caldeiro, que organiza la Asociación Vecinal A Madanela, con la colaboración del Ayuntamiento de Ribadeo y de la Xunta de Galicia.

Mari Toni Loureiro, responsable de la Asociación, nos cuenta que cocinarla "es bastante sencillo", el truco radica en la cocción y en que vaya toda junta, "es como el pulpo, cuando va todo junto sabe mejor".

Es costillar y falda de ternera gallega, más el hueso, se cuece con verdura, todo junto, y "el caldo se concentra y la carne está mucho más rica, más sabrosa"

Productos de proximidad

El alcalde, Dani Vega, explica que esta fiesta "quiere darle un valor a un producto de proximidad, como es la carne de ternera gallega, un producto de excelencia. Y desde luego nosotros desde el Ayuntamiento y también desde la Xunta, que nos ayuda a financiar esta celebración con degustación de un producto que lleva mucho tiempo Remourelle promocionando, como es esa carne selecta de ternera gallega que hay en Remourelle”.

Valor al trabajo de los ganaderos

El regidor cree que es muy importante resaltar estas celebraciones, darle valor a un producto que detrás de él hay muchísimo trabajo de muchos ganaderos.

Vega considera que “se está haciendo muy bien esta celebración. La asociación de vecinos de Remourelle está trabajando mucho, tanto Mari Toni como Alberto como Suso … Creo que todos los que llevan toda la vida organizando esta celebración siguen haciéndolo bien, pero hay que destacar que ya hay relevo generacional y por lo tanto se está garantizando que tanto Remourelle como sus vecinos tengan actividades y esta celebración tan importante como es la Fiesta de la Carne al Caldeiro, esa degustación de la carne ternera de Galicia, que es tan buena y con tanta calidad”.

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