Este es el bocadillo de Ourense que aspira a convertirse en el mejor bocata de España

Amalia y Roberto participan en el Campeonato de España de Bocatas con su bocadillo de lasaña y afirman que "sorprende y está muy bueno"

Juan Maceiras

Ourense - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Un bocadillo de lasaña de Ourense aspira a convertirse en el mejor bocata de España.

Una pareja de ourensanos, Roberto González y Amalia Vidal, participan con su bocatería km-0 en el Campeonato de España de Bocatas, que se celebra hasta el próximo 26 de mayo. En una entrevista en Cope Ourense, Roberto González señaló que fue una “ilusión” recibir la llamada de los organizadores para participar en este certamen nacional y “nos pusimos a trabajar”.

En primer lugar, tuvieron que tomar la decisión sobre qué bocata participaría. Ambos aseguraron que hicieron “varias pruebas” pero finalmente “decidimos quedarnos con el bocata de lasaña”. “La boloñesa me sale genial y nos quedamos con este bocata porque sorprende, no esperas que sea así y está muy bueno” resaltó Amalia. Para Roberto, la elección fue sencilla porque “Amalia hace muy bien la lasaña” y es “muy suave de comer”.

Durante estos días recibirán la visita de inspectores de la organización y el bocata se puede degustar hasta el 26 de mayo, día en el que finalizará la votación popular y se decidirá qué bocatas pasan a la fase final.

Un proyecto de luna de miel

La historia de Amalia Vidal y Roberto González es la de una pareja que se queda sin trabajo en plena boda y, al irse de luna de miel, encuentran un modelo de negocio. Todo ocurrió en la Plaza Mayor de Madrid cuando tomaron un bocata de calamares y escucharon que, en ese bar, se hacían 900 bocatas de calamares al día. Roberto y Amalia decidieron trasladar ese proyecto a la ciudad de Ourense.

Así nació el negocio de nuestra bocatería en plena luna de miel y tomando un bocata de calamares” señaló Amalia. Incluso en ese momento decidieron el nombre de su negocio. “Se llama km-0 porque decidimos montarlo en el kilómetro 0 que va de la Plaza Mayor de Madrid a la Puerta del Sol” señaló Roberto.

Al llegar de la luna de miel pusieron en práctica su idea y así en tres meses abría sus puertas en la ciudad de Ourense. Amalia destacó que “hemos crecido muy despacio, dedicándole muchas horas y aquí estamos” con la ilusión de ofrecer el mejor bocata de España.

25 modelos de bocatas

Roberto aseguró que su filosofía es “llevar al pan cualquier plato” y actualmente elaboran 25 bocadillos especiales como bocata de lasaña, de calamares, de croquetas, de queso con tetilla o de huevos fritos con chorizo.

Somos una bocatería distinta, fuimos ampliando carta de bocatas y tenemos muy buena acogida en Ourense” señaló la pareja, quienes destacaron que también elaboran más de 30 tipos de hamburguesas.

Después de dedicar horas y dedicación a su proyecto, Amalia y Roberto tienen el sueño de que su bocadillo sea el mejor de España.

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