Transforman una "palleira" en un bar de tapas en el corazón de la Ribeira Sacra
Padre e hijo deciden dinamizar su municipio ourensano y como producto estrella ofrecen un kebab gallego con lacón

Ourense - Publicado el
1 min lectura
Si te acercas a uno de los lugares de postal en la Ribeira Sacra, el mirador de Cabezoás, puedes hacer una parada y deleitarte en un lugar con tradición en el corazón de esta zona del interior de Galicia.
Se trata de la tapería “Candea” cuyo nombre tiene vinculación con la flor del castaño, producto tan característico de la Ribeira Sacra. Anxo Rodríguez es el promotor junto a su padre y señaló que apostaron por convertir una antigua palleira, abandonada por su dueño, en esta zona de degustación gastronómica.
En una entrevista en Cope Ourense, Anxo afirmó que la “idea” fue de su madre y lo ejecutaron entre él y su padre. Aseguró que, tras varios años en el sector de la hostelería en otras zonas, decidió hacer algo en su pueblo.
“La palleira estaba prácticamente derruida y hablamos con el vecino, quien se portó muy bien, y ahora tenemos nuestra tapería” destacó Anxo, quien añadió que el proceso de dar una segunda vida a la palleira fue “laborioso y dificultoso”.
La tapería cumple un año el próximo 28 de marzo abriendo durante la Semana Santa de 2024. Anxo señaló que dinamizan su pueblo ya que su padre tiene también una casa de turismo rural.
Anxo señaló que la Ribeira Sacra cada vez tiene más relevancia porque se multiplicó el número de visitantes a esta comarca que “llegan de toda España y también a nivel internacional porque tuvimos clientes desde Francia hasta Alemania” y es consciente que si es designada Patrimonio Mundial de la Humanidad por la Unesco será un “gran revulsivo” para la zona.
El promotor de esta tapería en Parada de Sil destacó que el producto estrella es el kebab gallego con lacón.