¿Qué locales participan en el TapeaPoio 2025? ¿Cuáles son sus propuestas?

Del 2 al 18 de mayo se celebra en Poio la segunda edición de este certamen gastronómico de tapas

Presentación TapeaPoio

Presentación TapeaPoio

Redacción COPE Pontevedra

Pontevedra - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Del 2 al 18 de mayo, Poio celebra la segunda edición de TapeaPoio, un certamen gastronómico que duplica su participación respecto al año pasado. Veinte establecimientos ofrecerán un total de 24 tapas a un precio único de 4 euros, divididas en dos categorías: tradicional y creativa.

La iniciativa cuenta con premios por valor de 7.500 euros, tanto para restauradores como para clientes que voten sus tapas favoritas. Este año se incorpora un jurado experto integrado por los chefs Pepe Solla y Xosé Cannas, la empresaria Marga Pazos y el bloguero gastronómico Alberto Ribas.

El alcalde Ángel Moldes ha destacado que "Poio está hoy en su mejor momento" y confía en que esta segunda edición sea "extraordinaria". El certamen busca promocionar el municipio como destino gastronómico y desestacionalizar el turismo.

Los establecimientos participantes y sus tapas son:

  • Bar Coral (Raxó): "O Corvo viste de Millo" (tradicional)
  • Bodega O Bocoi (Combarro): "Guiso de Parrochiñas con Millo" (tradicional)
  • Café-Bar Aquelo (San Xoán): "Paté de Mar" (tradicional)
  • Cafetería Ferreti (Raxó): "Burger Morriña" (creativa)
  • Casa Angelita (San Salvador): "Proxecto de Mar no Padal" (tradicional)
  • Casa Ces (San Salvador): "Filloa de mar" (creativa) y "A Gula do Xabaril" (tradicional)
  • Cervecería-Tapería Amura (Raxó): "Sabores da Terra" (tradicional)
  • Chegar E Encher (San Xoán): "Callos do Avó Ramón" (tradicional)
  • El Barril (Combarro): "Cóctel do mar (camarón)" (creativa) y "Croqueta do mar" (tradicional)
  • La Espuela Combarro: "Delicias do Mar" (creativa) y "Mar e Terra" (tradicional)
  • Mirabous (Combarro): "Barry Bacon Boom" (creativa)
  • Eirado Das Margaridas (San Xoán): "Falso Tomate Escalfado (umami)" (creativa)
  • Novo Lar De Expósito (Samieira): "Delicias de Polbo á Feira" (creativa)
  • Peirao (Combarro): "Dueto de Mexillón" (creativa)
  • Pinela Terraza (San Xoán): "Velas (Samosas de Sepia e Shitake)" (creativa)
  • Restaurante Entrepedras (Combarro): "Cazoliña Rey" (tradicional)
  • Restaurante Evoca (Combarro): "Batea Escabechada" (creativa) y "Millo Corvo" (tradicional)
  • Restaurante Lameiriña (Raxó): "Delicias de Bacallau" (tradicional)
  • Tintanegra (Combarro): "Brioche de Rabo de Tenreira" (tradicional)
  • Torna (Combarro): "Ceviche Marino" (creativa)
  • Los premios se entregarán en una gala el 2 de junio en el Pazo de Colón. Toda la información está disponible en tapeapoio.gal.

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