Vinos Rías Baixas

La rápida adaptación de los viticultores veteranos a las nuevas tecnologías en la vendimia 2020

Al director técnico de la bodega Paco & Lola lo que más le ha sorprendido de los protocolos anticovid ha sido la capacidad de los viticultores de pasarse al albarán electrónico.

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Entrevista al director técnico de la bodega Paco & Lola

Redacción COPE Pontevedra

Pontevedra - Publicado el - Actualizado

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Buena campaña en cuanto a cantidad y calidad de la uva en la bodega Paco & Lola, vendimiando justo antes de que llegasen las tormentas a las Rías Baixas y con todo el personal propio y externo adaptado sin problema a las nuevas medidas sanitarias destinadas a evitar contagios por covid-19.

En COPE + Pontevedra, el director técnico de la bodega, Diego García, reconocía que le había sorprendido lo bien que se adaptaron a las nuevas tecnologías los viticultores más veteranos de la cooperativa. "Entramos na era dixital. A verdade é que é asombrosa a capacidade de adaptación de moitísimos viticultores cunha idade bastante avanzada e que foron quen de adaptarse a estes temos: de mover todo con albaráns dixitais, correos electrónicos, aplicacións de mensaxería, etc", ha relatado el responsable de la vendimia de Paco & Lola.

Vendimia 2020

PROTOCOLO D.O. RÍAS BAIXAS

Según explica el secretario del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Rías Baixas, Ramón Huidobro, antes del inicio de la vendimia, las "medidas se han adoptado en coordinación con las Consellerías de Sanidade –a través del SERGAS- y de Medio Rural con el fin de garantizar las actuaciones higiénico-sanitarias y de prevención contra la COVID-19 en el desarrollo de las distintas auditorías". Además de los tests serológicos a los veedores/auditores implicados en la presente campaña de vendimia, el Consejo Regulador pondrá a disposición de los mismos mascarillas quirúrgicas, gel hidroalcohólico y guantes con objeto de facilitar la protección personal.

A mayores, y con el máximo espíritu de colaboración para la protección de la salud de las personas, “desde el Consejo Regulador –añade Huidobro-, en cumplimiento con la petición formulada por la Agencia Galega de Calidade Alimentaria (AGACAL) y el SERGAS, hemos trasladado a las bodegas y asociaciones del sector la información remitida por la Xunta de Galicia con el objetivo de maximizar la seguridad en las explotaciones agrícolas”, en consonancia con los protocolos de prevención y control de la infección por el virus SARS-CoV-2 que ha elaborado el Servizo Galego de Saúde para las empresas que emplean a trabajadores temporeros.

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