Arranca Conxemar 2019
31.500 metros cuadrados de exposición que permite reunir en su totalidad al sector transformador.
Madrid - Publicado el - Actualizado
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Este martes abre sus puertas en el IFEVI la feria Internacional de Productos del Mar Congelados. Conxemar llega a su vigésimo primera edición siendo todo un referente para el sector a nivel europeo.
En concreto, hablamos de 31.500 metros cuadrados de exposición que permite reunir en su totalidad al sector transformador. Desde mayoristas, a importadores, exportadores, transformadores, fabricantes, distribuidores, frigoríficos, maquinaria, industria auxiliar…
Una cita ineludible para cita un importante número de compradores y vendedores especializados en la comercialización de productos del mar y de la acuicultura de todo el mundo.
A las 12 del mediodía será la inauguración oficial en la que participará el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas; el presidente de la Xunta, Alberto Núñez Feijóo; y el alcalde de la ciudad, Abel Caballero, entre otras autoridades.
Tras las cifras de participación en la pasada edición, la Feria Conxemar colgará de nuevo el cartel de completo este año con 70 empresas en lista de espera y habiendo formalizado su participación más de 700 expositores.
Como novedad, este año cabe destacar, por primera vez la participación del Puerto de Valencia y el organismo surcoreano Tongyeon City y la vuelta de la francesa Port of Bologne.
ANFACO - CECOPESCA
ANFACO - CECOPESCA, la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados, participará de nuevo en esta edición de Conxemar con un stand desde donde atenderá a todos aquellos visitantes interesados en conocer los productos de sus empresas asociadas, establecer contactos con las mismas, así como profundizar en los servicios de la Asociación y su Centro Tecnológico. Además, desarrollará dos demostraciones de cocina de conservas y productos del mar de la mano del chef Francisco Pajares (Mezclum Café).
De este modo, el 1 de octubre a las 13:30 horas será el turno de las conservas de pescado y marisco que, bajo la demostración de cocina en vivo “Cata la lata”, demostrarán su veratilidad en la cocina. El miércoles 2 de octubre, a las 14:00 horas tendrá lugar el showcookings de productos del mar.