¿Dónde y cómo prefieren los baleares disfrutar de su refresco favorito?

Según el estudio 'Hábitos de consumo de refrescos en hostelería': siempre en vidrio, en compañia de amigos y junto a patatas bravas

Cocacola

Redacción COPE Mallorca

Mallorca - Publicado el - Actualizado

4 min lectura

Según el reciente estudio ‘Hábitos de consumo de refrescos en hostelería’, elaborado por CS On Research para Coca-Cola Europacific Partners, la ciudad es el mejor lugar para consumir estas bebidas (61%), preferiblemente en compañía de amigos (76%) y junto a unas patatas bravas (58%). Y siempre, en envase de vidrio (88%).

Y es que, si bien las playas y los pueblos son lugares a los que los baleares acuden en sus vacaciones y tiempo libre, las urbes se sitúan en el primer puesto a la hora de elegir un lugar para disfrutar de un refresco. Así lo reconoce el 61% de los encuestados, frente al 55% que se decanta por la playa y al 37% que prefiere en el pueblo. En barra, en mesa o en terraza… Pero siempre con amigos.

Señala la compañía "en una región con más de 3.000 horas de sol al año, no podía ser de otra manera: las terrazas se coronan como la ubicación preferida para el 87% de los baleares cuando se trata de disfrutar de un refresco. Y, por supuesto, en verano (73%) y primavera (22%). Teniendo en cuenta que la socialización forma parte de nuestra idiosincrasia, salir a tomar un refresco se convierte en una de las actividades sociales preferidas y, para el 76% de los encuestados, hacerlo en compañía de amigos es lo ideal". La pareja es la siguiente elección, con un 54%.

Cocacola y tapa

Además, la interacción es esencial: a más de ocho de cada diez personas (88%) les encanta conversar con familiares, amigos o conocidos. Otras actividades donde a los baleares les gusta disfrutar de un refresco son el cine (20%), ir a un concierto (19%), las competiciones deportivas (19%), y las discotecas (13%).

Además, según este research, se suele salir a disfrutar de un refresco un promedio de 1,5 veces a la semana, sobre todo los sábados (49%), seguido de los viernes (25%). El lunes es el día menos elegido por los baleares, con un 1%.

El refresco, mejor con unas ‘bravas’ y por la tarde

Pero ¿qué sería de un refresco sin un buen acompañamiento? Tapas, aperitivos, pinchos, raciones, etc. La oferta y variedad de la gastronomía española permiten a los consumidores acompañar su bebida de los mejores bocados.

El estudio apunta que las patatas bravas son las indiscutibles reinas acompañando el refresco del 58% de los encuestados. Aunque las croquetas (48%), el jamón ibérico (47%) y la tortilla de patata (35%) también tienen sus fieles seguidores, no logran desbancar a las patatas bravas del primer puesto. Respecto a la hora de consumo, el 66% prefiere la tarde, frente al 18% que se decanta por la hora del aperitivo y el 13% que por la cena. Mejor en vaso ancho, con hielo, rodaja de limón y sin azúcar

En cuanto al modo de consumo, el 73% de los baleares prefiere su refresco en vaso ancho, el 86 % con hielo y al 54% le gusta acompañarlo con rodajas de limón.

Por otra parte, el 56% de los entrevistados prefiere los refrescos sin azúcar, principalmente porque son más saludables (35%) y para reducir el consumo de calorías (29 %). Frente a ello, el 44% prefiere los refrescos con azúcar, como principal causa, por su sabor (26%).

Por último, la marca favorita de los baleares es Coca-Cola, refresco elegido por el 55% de los encuestados.

Apuesta por el vidrio en la hostelería

Los datos de este estudio muestran, además, que el envase de vidrio ofrece una oportunidad de crecimiento a los negocios de hostelería. La exclusividad de este envase para el sector le permite diferenciarse con una oferta más atractiva. En este contexto, Coca-Cola Europacific Partners ha puesto en marcha un plan para potenciar el uso del vidrio en la hostelería.

Según Rubén Casado, director de Desarrollo de Negocio de Coca-Cola Europacific Partners, “los resultados de este estudio evidencian algo que veníamos detectando desde hace muchos años: que el vidrio es un envase muy atractivo para el consumidor y aporta un valor diferencial para el sector hostelero. A su diseño reconocible, y al hecho de proveer una mejor experiencia de consumo, se añade que, gracias a sus 25 vidas de media –unos seis años- estamos ante el envase más sostenible. Esta es la razón por la que nos esforzamos para incrementar la presencia de este envase en el sector de hostelería, ya que estamos seguros de que ofrece ventajas competitivas y de negocio a los establecimientos que disponen de ellos”.

Según el último informe de sostenibilidad de Coca-Cola en España, el 92,7% del vidrio que produce es retornable. La gestión sostenible de los envases es uno de los principales retos de la

Equipo de COPE Mallorca


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