Primeras Jornadas Gastronómicas de "Vedella" Menorquina

 Primeras Jornadas Gastronómicas de "Vedella" Menorquina. Se celebran del 29 al 31 de marzo.

EN MENORCA,DEL 29 AL 31 DE MARZO,PRIMERAS JORNADAS GASTRONÓMICAS DEDICADAS A LA TERNERA “VERMELLA”MENORQUINA

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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Del 29 al 31 de marzo , la Asociación Menorquina de Cafeterías, Bares y Restaurantes organizan la primera edición de las Jornadas Gastronómicas de la ternera “ Vermella” menorquina”. Ocho restaurantes de Menorca se han adherido a estas jornadas presentando menús completos o algunos de sus platos más característicos utilizando como ingrediente base la sabrosa carne de ternera de la raza “vermella” menorquina.Esta raza es de aptitud mixta, de la cual se obtienen tanto productos derivados de la leche como de la carne de una gran calidad. De hecho, actualmente, su leche se utiliza para la elaboración de un helado artesano , único en su género.

La Marca de Garantia “ Vermella Menorquina” es un instrumento para garantizar al consumidor un producto local producido de forma sostenible y de calidad. De este modo, incentivando su consumo, no solo obtenemos un materia de primera calidad sino que contribuimos a la conservación de esta raza. Las fincas que se comprometen a la cría de esta cabaña vacuna deben cumplir una serie de requisitos en cuanto a alimentación y cuidados que dan como resultado un producto con unas características de sabor y de ternura que la hacen merecedora de elogios por parte de los paladares más exigentes. Los restaurantes que se han sumado a esta iniciativa son: Mesón Rías Baixas y Loar Ferreries de Ferreries, Ca n'Aguedet, Hostal Jeni y Molí d'es Racó en Es Mercadal, Can Joanet y el Grill de Maó y Sa Pedrera d'es Pujol de Sant Lluís.

Todos los menús disponibles están en www,gastronomiamenorca.es

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