Claudia Velasco Sanz representa a La Rioja en el Premio Promesas de la Alta Cocina de Le Cordon Bleu

Alumna de la Escuela de Hostelería de Santo Domingo de la Calzada, su vídeo-receta ya se puede ver y votar en Facebook y You Tube

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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Claudia Velasco Sanz, alumna de la Escuela de Hostelería y Turismo “Camino de Santiago” de Santo Domingo de la Calzada, y natural de Ventosa, es la representante de La Rioja en la XII edición del Premio Promesas de la Alta Cocina, organizado por la prestigiosa escuela formativa “Le Cordon Bleu” de Madrid. Su vídeo-receta ya se puede ver y votar, desde hoy viernes, en Facebook y You Tube.

Hay una receta común que han tenido que cocinar los 50 seleccionados de toda España: una paupiette de trucha rellena con salsa holandesa y dos guarniciones. Una de ellas, obligatoriamente, a base de patata y la otra completamente libre.

También contaban con la posibilidad de desarrollar su creatividad con productos de libre elección, a ser posible de sus regiones, evaluándose sus conocimientos y técnicas en el proceso.

A partir de hoy, el público puede valorar sus vídeos favoritos. Este voto popular se unirá a las evaluaciones de los profesores de “Le Cordon Bleu”, que ejercerán de jurado profesional para elegir a los 10 alumnos que disputarán la gran final, en abril.

Los finalistas deberán presentar su plato frente al jurado, que en su última edición ha estado presidido por Nacho Manzano, chef con 2 estrellas Michelin del restaurante Casa Marcial en Asturias. En ediciones anteriores, el jurado ha estado presidido por otras celebridades de la gastronomía nacional, como Jesús Sánchez, Joan Roca, Diego Guerrero, Martín Berasategui o Andoni Luis Aduriz.

El Premio Promesas de la Alta Cocina es un certamen dirigido a estudiantes menores de 25 años que cursen el último año de formación en cocina en cualquier centro de España. A los dos primeros clasificados, se les ofrece la oportunidad de seguir formándose en Le Cordon Bleu Madrid, a través de dos becas de 26.000 y 9.500 euros, respectivamente. El centro formativo del ganador también será premiado con 1.500 euros.

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