Finaliza la Semana Gastronómica con menos público que en días anteriores
Las degustaciones de hoy han corrido a cargo de la Peña La Rioja y la Federación de Peñas organizadora de esta veterana cita gastronómica
Madrid - Publicado el - Actualizado
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Ultima jornada de la Semana Gastronómica, en la plaza del Mercado, con menos público que en días anteriores. Las degustaciones de hoy han corrido a cargo de la Peña La Rioja y la Federación de Peñas, organizadora de esta veterana cita gastronómica de las Fiestas de San Mateo.
La Federación de Peñas ha ofrecido todo un clásico: sardina con guindilla. La encargada de servirlo ha sido la Peña La Uva, a partir de 4.000 sardinas y 1.000 guindillas.
Por octavo año consecutivo, la Peña La Rioja ha vendido 2.000 raciones de confit de pato con reducción de vino de Rioja (el mostillo o arrope) y pasas.
Isidro Viniegra, de la empresa Tres Lises, nos ha recordado que fue el ex presidente de la Peña, Julián Bretón, el popular Makoki, el que le pidió que diseñara un pincho novedoso con producto fabricado en La Rioja. Después de varias pruebas, salió éste. Fácil de montar, pero con mucha elaboración previa.
Fuera ya de la Semana Gastronómica, la Federación de Peñas de Logroño organiza dos actos gastronómicos mañana sábado: la XI Exaltación de chuletillas, en Avenida de Colón; y una degustación der huevos rotos con picadillo, en el espacio Peñas 2.0.