El pueblo con estrellas Michelin más pequeño del mundo está en La Rioja

La Rioja es la región española con más estrellas Michelin por habitante

El pueblo con estrella Michelin más pequeño del mundo está en La Rioja

Redacción digital

Madrid - Publicado el - Actualizado

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El restaurante de los hermanos Ignacio (cocinero) y Carlos (jefe de sala) Echapresto, Venta de Moncalvillo, ubicado en Daroca de Rioja, ha logrado su segunda Estrella Michelin. Se anunciaba este martes en la Gala de la Guía Michelín 2024, que se ha celebrado en el Centre de Convencions Internacionals de Barcelona (CCIB) que gestiona Fira de Barcelona.

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El restaurante Venta de Moncalvillo de Daroca de Rioja logra su segunda Estrella Michelin

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Daroca de Rioja es un municipio de la comunidad autónoma de La Rioja, situado a unos 19 km de Logroño. Su población es de 48 habitantes y tiene una extensión de 11,29 km². Este municipio es el más pequeño del mundo con un restaurante con dos estrellas Michelin.

Ignacio Echapresto recuerda que el restaurante abrió hace 28 años, que empezaron, en sus palabras, dos chavales de pueblo que ahora tienen dos Estrellas Michelin: "Esto es la hostia, con perdón".

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Ignacio Echapresto recuerda que el restaurante abrió hace 28 años

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La organización ha valorado la cocina "sin elaboraciones deliberadamente complejas", ya que sus platos suelen combinar dos o tres ingredientes. Con esta incorporación a la selección de 2024, la Guía contempla 32 restaurantes con dos Estrellas Michelin.

Venta Moncalvillo, de Ignacio y Carlos Echapresto

Es la octava estrella Michelin para La Rioja. Venta Moncalvillo, de Ignacio y Carlos Echapresto, con su exitosa propuesta ubicada en Daroca de Rioja para ser punta de lanza nacional de lo que se conoce como cocina biodinámica. Este restaurante también cuenta con una estrella verde desde la edición 2023.

El restaurante Venta de Moncalvillo de Daroca de Rioja logra su segunda Estrella Michelin

Venta Moncalvillo, en Daroca de Rioja y el Portal del Echaurren de Francis Paniego en Ezcaray, que suman, cada uno, dos estrellas Michelin. Carolina Sánchez e Iñaki Murua en Íkaro, en Logroño; Félix Jiménez en Kiro Sushi, también en la capital riojana; Nublo, en Haro, con la dirección de Miguel Caño; y Mariana Sánchez y Gonzalo Baquedano, de Ajonegro, en Logroño, suman en La Rioja las ocho para seguir siendo la región española con más estrellas Michelin por habitante.

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