Programación de las Jornadas Gastronómicas de la Verdura de Calahorra de 2025

Más de medio centenar de actividades inundarán la ciudad durante estos días

Programación de las Jornadas Gastronómicas de la Verdura de Calahorra
00:00

Programación de las Jornadas Gastronómicas de la Verdura de Calahorra

Manuel Pérez Esteve

Logroño - Publicado el

2 min lectura

Calahorra celebra desde el 22 hasta el 27 de abril una nueva edición, la número 29, de sus famosas Jornadas Gastronómicas de la Verdura. Esta cita anual resalta el valor de los productos de la tierra a través de una programación que aúna gastronomía, cultura y tradición.

chefs internacionales en las jornadas

Este año, el certamen contará con cinco chefs internacionales. Ludivina Galván (Estados Unidos), Carolina Archila (Colombia), Lorena Pirazán (Colombia), Abelina Fidelisa Bueno (Perú) y Edgar Daniel Alonso (México) han sido invitados a reinterpretar la verdura calagurritana desde sus propias raíces culinarias.

Programación de las Jornadas Gastronómicas de la Verdura de Calahorra

Programación de las Jornadas Gastronómicas de la Verdura de Calahorra

Todos ellos forman parte del colectivo "Entre Fogones", y durante su estancia han visitado las huertas locales para conocer de primera mano los ingredientes con los que elaborarán sus propuestas.

un arranque artístico y divertido

Más de medio centenar de actividades inundarán la ciudad durante estos días: talleres, catas, espectáculos, charlas, concursos y exposiciones. Todo gira en torno a la verdura, protagonista indiscutible de esta celebración.

El arranque oficial tuvo lugar en el Teatro Ideal con una combinación de espectáculo escénico y homenaje culinario: la compañía Yllana presentó su obra “Chefs”, poniendo la nota artística a esta inauguración tan esperada.

actividades de todo tipo

Una ruta de pinchos en el que 33 bares de la ciudad ofrecen tapas vegetales que se extenderá hasta el 4 de mayo; también 17 restaurantes han diseñado menús especiales donde cada plato rinde tributo a los productos de la zona.

Asimismo, un año más, los que visiten estas jornadas, podrán disfrutar de la Pasarela ‘Ciudad de la Verdura’. Las modelos serán maquilladas y peinadas por las alumnas del Centro de Formación Profesional ‘La Planilla’.

Uno de los momentos más esperados será el Mercado de la Verdura, previsto para los días 26 y 27 en la carpa del Silo. Allí se podrán adquirir frutas, conservas, aceite, vino y, por supuesto, verduras frescas. Habrá degustaciones, paseos en calesa entre huertas, música en directo... Y una sorpresa: se podrá degustar cochinillo asado de Segovia.

Temas relacionados

Programas

Últimos audios

Último boletín

17:00H | 24 ABR 2025 | BOLETÍN