TENIS

Lucía Ibarrola e Iñaki Zúñiga ganan el Campeonato Navarro de Tenis

El Club Tenis Pamplona albergó el torneo estrella de la Federación Navarra de Tenis y sus protagonistas han pasado por COPE Navarra

00:00

Alberto Sanz

Pamplona - Publicado el

Se disputaron las finales del Campeonato Navarro Absoluto 2024 “Gazpi-Mercedes Benz” en las que Lucía Ibarrola e Iñaki Zúñiga se han alzado con el título de campeones. Por su parte, Paula Aznar y Koldo Zúñiga se han proclamado finalistas.

En el cuadro femenino, Ibarrola se ha impuesto a Paula Aznar por 6/1 6/3. Para Ibarrola, este es el cuarto título de Campeona Navarra Absoluta tras los obtenidos en 2021, 2022 y 2023. En semifinales, Ibarrola se impuso a Ariadna Pérez por 6/1 6/2 y Aznar hizo lo propio con Alicia Viguria por 6/4 6/4.

En el cuadro masculino, Iñaki Zúñiga se ha impuesto a Koldo Zúñiga por 7/6 1/6 6/4. Para Zúñiga, resulta su primer título de Campeón Navarro Absoluto. En semifinales, Koldo Zúñiga se impuso a Gonzalo Martínez por 6/2 7/5 e Iñaki Zúñiga se deshizo de Julen Aguirre por 4/6 6/4 6/4.

En el cuadro de consolación, Juan Ruiz se impuso en la final a Ángel Olaverri por 4/2 5/4.

Los campeones de las tres modalidades de dobles fueron: Alvaro Fernández y Gonzalo Martínez, en categoría masculina, Leyre González y Paula Aznar, en categoría femenina, y Alejandro y Lucía Ibarrola, en dobles mixto. Por su parte, García/Pérez, finalistas de dobles masculino, Ruiz/Rodríguez, subcampeonas de dobles femenino y Pérez/Pérez, finalistas de dobles mixto.

En la entrega de premios ha participado la jefa de Sección de Promoción Deportiva del Instituto Navarro del Deporte y de la Actividad Física, Begoña Echeverría, el director del Área de Cultura, Fiestas, Educación y Deporte del Ayuntamiento de Pamplona, Iñigo Gómez, así como José Antonio Hidalgo, gerente de Comercial GAZPI, el presidente de la Federación Navarra de Tenis, Antonio Prat, y los directivos del Club de Tenis Pamplona, Álvaro Lerga y Pablo Aguirre.

Desde la Federación Navarra de Tenis queremos agradecer a nuestro patrocinador, Gazpi-Mercedes Benz, por su apoyo un año más al tenis navarro.

Además, queremos reconocer al personal y voluntarios del Club de Tenis Pamplona su gran trabajo durante todo el torneo con jornadas finalizadas pasada la medianoche, en especial al Juez Árbitro del torneo, Jesús Rezusta.

Finalmente, queremos agradecer a todo el público que se ha acercado a las instalaciones del Club de Tenis Pamplona durante estos 11 días de torneo por apoyar a los jugadores y llenar las gradas de buen ambiente.

13:00H | 06 OCT 2024 | BOLETÍN