GASTRONOMÍA

Carrilleras de cerdo en olla a presión

El chef Antonio Teruel ofrece una nueva receta, en esta ocasión de carne, y tres nuevos términos gastronómicos

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Carrilleras de cerdo en olla a presión

Fermín Astráin

Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Antonio Teruel propone esta nueva receta. En esta ocasión, propone carrilleras de cerdo en olla a presión, aunque asegura que esta misma receta se puede realizar con carrilleras de ternera.

Ingredientes:

Elaboración:

Pelar las cebollas y las zanahorias, cortarlas menudas, limpiar las carrilleras de la piel exterior, salpimentarlas. En la olla poner el aceite y sofreírlas hasta dorarlas, sacarlas e incorporar las verduras y las aromáticas, mover constantemente para que se doren por igual.

Una vez tengan el caramelizado adecuado, incorporar las carrilleras, la pastilla ce caldo, el vino tinto, y llevarlas a la ebullición, quitar la espuma que se haya formado, tapar la olla y cuando empiece a salir vapor, bajar el fuego a media potencia y tomar 15 minutos de tiempo.

Sacar la olla del fuego, ponerla a enfriar bajo el chorro del grifo, comprobar que están hechas y sacarlas. Poner de nuevo la olla sin tapar al fuego, desleír la maicena en agua fría y ligar la salsa, pasarla por pasapurés y luego por colador de red, meter de nuevo la carne en la salsa, bien en rodajas o enteras.

Servir acompañadas de puré de patata, manzana o castaña.

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