GASTRONOMÍA

Cómo preparar un delicioso papillote de verduras

El chef Antonio Teruel nos presenta dos recetas muy sabrosas y sanas de papillote de verduras

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Antonio Teruel nos explica cómo hacer papillote con verduras

Alberto Sanz

Pamplona - Publicado el - Actualizado

4 min lectura

El papillot o papillote de verduras es protagonista en COPE Navarra con dos propuestas de recetas ricas y saludables. Antonio Teruel nos explica cómo realizar la receta de una forma clara y sencilla. El papillot o papillote se trata de una técnica de cocina cuece los alimentos con un envoltorio resistente al calor.

Antonio nos presenta dos propuestas, una con papel de aluminio y otra con film transparente:

Papillote de verduras con papel de aluminio
PAUTAS

Pintar con mantequilla el papel de aluminio

Cortar el calabacín en láminas

Sobre él poner las verduras que queramos elegir

Al cocerlo lo suficiente no habrá problema con las diferentes texturas

Por encima volvemos a poner encima aceite o mantequilla

EL CONSEJO: Se le puede poner una aromática, puede ser seca o fresca, pero con la fresca es más difícil saturar el plato con su aroma

Vertemos un poquito de agua para que se haga vapor dentro

EL TRUCO: Cerramos el papillote uniendo los extremos y doblándolos tres veces para impedir que se escape el vapor durante la cocción.

Se mete al horno 10 minutos a 200 grados

LA RECOMENDACIÓN: hacerlos de manera individual para que al servirlo y abrirlo el aroma te llega y es una parte fundamental del plato

Papillote de verduras con film (se prepara en menos tiempo)
PAUTAS

Ponemos en un plato las verduras

Las rociamos con un chorrito de limón (valdrían las mismas pautas de ingredientes del anterior)

Lo filmamos bien con un film transparente

EL CONSEJO: Nos tienen que quedar bien tensos los bordes del plato

Cuando lo metemos al microhondas 4 minutos

Se formará una bola con el film

EL TRUCO: Si no se forma la bola es que no se está cociendo al vapor y que se está escapando por algún lado

Lo sacas y ya está lista

Además el chef nos propone hacer una Crudités de verduras con una deliciosa salsa ESCUCHAR AUDIO

Antonio es originario del País Vasco Navarro (España), dónde ha trabajado la mayor parte de su vida, una región de larga tradición gastronómica, con restaurantes que suman más de 20 estrellas Michelin, y con algunos de los cuales ha trabajado Antonio. Su trabajo en 12 diferentes cocinas españolas le han dado el conocimiento que ahora atesora y que él ha compartido en diversos cursos de formación sobre gastronomía y nutrición. Como empresario emprendedor, ha abierto tres restaurantes diferentes en Pamplona, con una variada oferta de cocina, navarra, española e internacional. A lo largo de sus 50 años de vida profesional, ha sido jefe de cocina de 8 restaurantes, donde ha tenido a su cargo más de 60 cocineros y cocineras experimentados y ha llegado a formar más de 100 profesionales que han asimilado sus conocimientos.

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