GASTRONOMÍA

Deliciosa receta de "Picantones con setas de cultivo en salsa de cebolla y mantequilla".

El chef Antonio Teruel nos propone una sencilla receta con picantones

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Antonio Teruel, nuestro chef de confianza, nos deja una deliciosa receta con picantones

Alberto Sanz

Pamplona - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El chef Antonio Teruel nos propone una deliciosa receta de "Picantones con setas de cultivo en salsa de cebolla y mantequilla".

Ingredientes:

? 4 picantones

? 2 manzanas reinetas

? 4 chalotas o 1 cebolla

? 150ml de Calvados

? 400ml de sidra seca

? 250ml nata líquida

? 100gr de mantequilla

? 100ml de aceite de oliva 0,4º

? 200gr de setas de cultivo

? sal

? Harina para el rebozado

Elaboración:

Preparar los picantones, limpiarlos de plumas e interiores, chamuscar con alcohol, o llama de gas, lavarlos, secarlos y atarlos con un cordel. Salarlos, pasarlos por harina y reservar.

Picar las chalotas en trocitos pequeños, reservar.

Cortar las setas en juliana larga. Saltearlas en aceite con un poco de ajo y reservar.

Poner la mantequilla a fundir en una cacerola, añadir el aceite y dorar los picantones, procurando que el fuego no esté fuerte, (pues se quemará la mantequilla). Sacarlos y reservar.

Añadir la cebolla, la chalota y cocinarlas removiendo hasta que se doren, introducir de nuevo los picantones, añadir las manzanas en cuartos sin corazón ni pepitas.

Añadir el Calvados (licor de manzana), dejar reducir e incorporar la sidra, cocinar a fuego moderado con la cacerola tapada hasta que la carne esté tierna.

Sacar los picantones, cortarlos en cuartos o mitades, eliminar los huesos interiores y reservar.

Añadir la nata a la salsa, hervir cinco minutos y pasarla por un prensapurés, si no está bien ligada, diluir una cucharada de maicena en agua fría, incorporarla y cocer cinco minutos. Comprobar el punto de sal.

Meter los trozos de las aves en la salsa, incorporar las setas dejar hervir cinco minutos y servir.

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