GASTRONOMÍA
Deliciosa receta de "Picantones con setas de cultivo en salsa de cebolla y mantequilla".
El chef Antonio Teruel nos propone una sencilla receta con picantones
Pamplona - Publicado el - Actualizado
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El chef Antonio Teruel nos propone una deliciosa receta de "Picantones con setas de cultivo en salsa de cebolla y mantequilla".
Ingredientes:
? 4 picantones
? 2 manzanas reinetas
? 4 chalotas o 1 cebolla
? 150ml de Calvados
? 400ml de sidra seca
? 250ml nata líquida
? 100gr de mantequilla
? 100ml de aceite de oliva 0,4º
? 200gr de setas de cultivo
? sal
? Harina para el rebozado
Elaboración:
Preparar los picantones, limpiarlos de plumas e interiores, chamuscar con alcohol, o llama de gas, lavarlos, secarlos y atarlos con un cordel. Salarlos, pasarlos por harina y reservar.
Picar las chalotas en trocitos pequeños, reservar.
Cortar las setas en juliana larga. Saltearlas en aceite con un poco de ajo y reservar.
Poner la mantequilla a fundir en una cacerola, añadir el aceite y dorar los picantones, procurando que el fuego no esté fuerte, (pues se quemará la mantequilla). Sacarlos y reservar.
Añadir la cebolla, la chalota y cocinarlas removiendo hasta que se doren, introducir de nuevo los picantones, añadir las manzanas en cuartos sin corazón ni pepitas.
Añadir el Calvados (licor de manzana), dejar reducir e incorporar la sidra, cocinar a fuego moderado con la cacerola tapada hasta que la carne esté tierna.
Sacar los picantones, cortarlos en cuartos o mitades, eliminar los huesos interiores y reservar.
Añadir la nata a la salsa, hervir cinco minutos y pasarla por un prensapurés, si no está bien ligada, diluir una cucharada de maicena en agua fría, incorporarla y cocer cinco minutos. Comprobar el punto de sal.
Meter los trozos de las aves en la salsa, incorporar las setas dejar hervir cinco minutos y servir.