Unidad de Cultura Científica de la UPNA realiza un proyecto en torno a la gastronomía bajo el título 'Chefs & Ciencia'. Se trata de tres sesiones de diáologo-degustación con algunos chefs destacados y científicos de la UPNA, en las que nos hablarán de la innovación o I+D+i que están utilizando en sus recetarios. Hoy, 29 de mayo, ha tenido lugar la primera sesión, con Diego Prado (chef, investigador y consultor en la restauración contemporánea internacional). Nuevos ingredientes en la Vanguardia Culinaria: INSECTOS Y ESPECIES INVASORAS.
Participará también Iñigo Ruiz de Escudero, profesor Contratado, Doctor del área de Producción Agraria especialidad Entomología Aplicada.
El evento irá orientado a la creatividad, diseño, ciencia y artes que se funden en alta cocina para abordar la sostenibilidad y la lucha frente al desperdicio alimentario. Se conocerá la corriente gastronómica Zero Food Waste o proyectos de investigación en la gastronomía de vanguardia con insectos. Una pequeña demostración culinaria, en la que el chef presentará diferentes snacks basados en sus proyectos de investigación, abrirá el diálogo al público.
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