TESOROS A LA MESA

Fantástica receta para hacer bolitas de bacalao picantes

El chef Antonio Teruel nos explica una deliciosa receta para hacer un plato para picar o en salsa

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Receta de Antonio Teruel de "Bolitas de bacalao picantes"

Alberto Sanz

Pamplona - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Nuestro chef Antonio Teruel nos descubre una receta de "Bolitas de bacalao, picantes". Fácil de preparar y deliciosa

Ingredientes:

? 300gr de bacalao desmigado desalado

? 2 huevos

? 30gr de harina

? 80gr de cebolla

? 1 diente de ajo

? Perejil

? Guindilla

? 2 patatas medianas

? 50gr de mantequilla

? 100ml de aceite

Además, aceite para freír

Elaboración:

Cocer las patatas, escurrirlas y pasar por prensapurés, disco agujero grande.

Poner en la cacerola el aceite con el ajo picado, sofreír sin que tome color, añadir cebolla bien picada, la guindilla y cuando ablande, incorporar el perejil y el bacalao picado, rehogar unos minutos.

Poner la mantequilla en una sartén, cuando funda añadir la harina formando una roux, dejar que cueza 4 minutos, incorporarla al puré de

patata.

En un bol amplio, mezclar el bacalao con el puré de patata, mezclar bien y añadir los huevos batidos de uno en uno, no añadiendo el segundo hasta que el primero esté perfectamente integrado, logrando una mezcla bien homogénea.

Poner abundante aceite a calentar, cuidando que no se caliente en exceso, no debe humear, si es freidora, a 160ºC. Ir añadiendo bolitas con la ayuda de dos cucharas y freírlas unos minutos, que queden doraditas.

Las podemos tomar así, como un frito o en salsa verde, procurando que no hierban mucho rato en la salsa.

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