GASTRONOMÍA

Receta de arroz pilaf con verduras, piña y gambas

El chef Antonio Teruel nos muestra una deliciosa receta

00:00

Antonio Teruel nos presenta una deliciosa receta de arroz pilaf con verduras, piña y gambas

Alberto Sanz

Pamplona - Publicado el - Actualizado

2 min lectura

Ingredientes para hacer un arroz pilaf con verduras, piña y gambas:

? 1 piña en su punto de maduración

? 400gr de gambas peladas

? 60gr de chalotas

? 3 dientes de ajo

? 10gr de pimentón (dulce o picante)

? 10gr de curry en polvo

? 300gr de arroz de grano largo

? 200ml de aceite de oliva

? 100gr de guisantes cocidos

? 100gr de zanahoria en dados de 6x6, cocidos

? 4 alcachofas en cuartos

? 1 rama de perifollo

? sal

? azúcar

Elaboración:

Cocer el arroz en agua con sal durante 17 minutos, enfriarlo bajo el chorro de agua, dejar escurrir y extenderlo en una bandeja para que se termine de enfriar y se seque exteriormente.

Cortar un tercio de la piña en sentido longitudinal, de manera que todas las hojas queden en una parte.

Pelar la parte pequeña y quitarle los “ojos” con una puntilla bien afilada, cortar la pulpa en trozos. Extraer la pulpa de la otra mitad y repetir la operación. Reservar.

Pelar las gambas, las cabezas reservarlas congeladas para otra preparación, quitar el intestino y cortarlas en dados, reservar.

Pelar las chalotas y los ajos, picarlos finamente y sofreírlos en el aceite sin que tomen color, escurrir y reservar.

Incorporar al aceite las gambas, saltearlas un minuto, sacar y reservar.

Incorporar las alcachofas, cortadas en cuartos, saltearlas, Añadir el pimentón y el curry con cuidado de que el aceite no esté muy caliente y removiendo constantemente, sofreírlos brevemente e incorporar el arroz removerlo durante unos minutos, añadir los trozos de piña, sofreírlos, agregar las verduras cocidas, las gambas la chalota y el ajo pochados, el perifollo picado, sal y azúcar.

Rellenar la piña con el sofrito, tapar las hojas con un papel de aluminio y meter al horno 160ºC 1º minutos, (si el horno es con aire cubrir el arroz con papel de aluminio).

Decorar con unas ramitas de perifollo.

Escucha en directo

Directo

COPE MÁS PAMPLONA

Directo

COPE PAMPLONA

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

12:00H | 09 OCT 2024 | BOLETÍN