GASTRONOMÍA

Sencilla y deliciosa receta de arroz negro con sepia y langostinos

El chef Antonio Teruel nos presenta un plato con el que poder agradar a nuestros invitados

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El chef Antonio Teruel nos presenta una sencilla y deliciosa receta de arroz

Alberto Sanz

Pamplona - Publicado el - Actualizado

1 min lectura

El chef Antonio Teruel nos propone una sencilla y deliciosa receta de arroz negro con sepia y langostinos

Arroz negro con sepia y langostinos

Ingredientes:

? 350gr de arroz bahía o bomba

? 600gr de sepia limpia

? 200gr de langostinos pelados

? 6 sobres de tinta (La mar de tapas)

? 80gr de chalota

? 80gr pimiento verde

? 400ml de tomate natural triturado, (una lata pequeña)

? 2 dientes de ajo

? 150ml aceite de oliva

? 150ml vino blanco

? 1,100L caldo de pescado

? Sal, perejil

? Hebras de azafrán

? 1 hoja de laurel

Elaboración:

Trocear la sepia en trozos no muy pequeños, los tentáculos en trozos regulares y reservar. Elaborar un fumet de pescado, con pescados y verduras. Separar la cantidad necesaria a una cacerola, colocar un colador de red, cortar los sobrecitos de tina y ponerlos dentro, remover con una espátula para que se disuelva bien y retirar el colador con los plásticos, mantener el fumet, hirviendo.

Sofreír la cebolla, el pimiento verde y el ajo, cortados muy pequeños, hasta que empiecen a tomar color.Incorporar los langostinos (limpios de intestino) sofreírlos 2 minutos y retirarlos, reservar. Incorporar los trozos de sepia y sofreírlos 5 minutos removiendo, aportar el vino blanco y dejar que reduzca, casi por completo. Retirar la sepia y reservar.

Añadir el tomate y cocinarlo a fuego suave 10 minutos. Añadir las hebras de azafrán tostado y molido. Añadir el arroz, la sal, el laurel, mezclando, durante unos minutos, incorporar el fondo de pescado hirviendo, incorporar de nuevo la sepia. mantener la cocción 17 minutos, a los 15 minutos añadir los langostinos, dejar reposar 5 minutos y servir espolvoreado con perejil.

Acompañar con una mahonesa con ajo o un alioli.

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