GATRONOMÍA

Tesoros a la mesa: Dorada en papillote con verduritas

El cocinero Antonio Teruel propone una nueva receta y tres términos de cocina

00:00

Tesoros a la mesa: Dorada en papillote con verduritas

Fermín Astráin

Publicado el - Actualizado

1 min lectura

Antonio Teruel propone la receta de dorada en papillote con verduras en 'Tesoros a la mesa'.

Ingredientes:

Elaboración:

Preparamos las doradas bien escamadas, limpias y secas. Las abrimos por la mitad (dos lomos) y extraemos todas las espinas centrales, bien con pinzas o dando unos cortes laterales a ambos lados de la línea central de espinas.

Freímos en una sartén pequeña los dientes de ajo aplastados y sin pelar. Los sacamos del aceite y los reservamos.

Quitamos los hilos a las judías verdes y las cortamos en diagonal muy fina. Rallamos la zanahoria, obteniendo tiras largas, y cortamos el puerro en juliana fina de unos 7 centímetros de largo.

Salpimentamos y salteamos las verduras por separado ligeramente en la mantequilla.

Extendemos las láminas de papel, las pintamos con el aceite de ajos y colocamos sobre ellos las doradas. Salpimentamos por ambos lados, añadimos las hojas de tomillo limón, las verduras salteadas, los dientes de ajo fritos, el jugo de limón, el vino blanco y el aceite de ajos restante. Después, sellamos los lados del papel con al menos dos dobles.

Calentamos el horno a 200ºC y metemos las doradas durante 15 minutos.

Sacarlamos del horno y las pasamos a platos calientes para servir sin abrir. Cada comensal debe abrir el suyo, es importante que se perciban los aromas al abrir el papillote.

Términos:

Quenefa: Preparación que despues de bien picado se amasa con clara de huevo y nata, dándole forma de croqueta, para seguir con su elaboración.

Rebajar: Añadir agua a una preparación para reducir su sabor o densidad. O, estirar la masa con un rodillo para disminuir su grosor.

Revenir: Dar color exteriormente a un producto en grasa sin terminar de cocinarlo, para que guarde en su interior su jugo.

Escucha en directo

En Directo COPE MÁS PAMPLONA

COPE MÁS PAMPLONA

En Directo COPE PAMPLONA

COPE PAMPLONA

Herrera en COPE

Herrera en COPE

Con Carlos Herrera

Lunes a viernes de 06:00h a 13:00h

Programas

Último boletín

12:00H | 25 NOV 2025 | BOLETÍN