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"Casa Perico" de Larraga se lleva el premio a la mejor cazuelica con Aceite Sandúa

La cazuelica ‘Huerta y Matanza’ ha sido merecedora del galardón que otorga Sandúa, por su tratamiento del aceite en la preparación 

Premio Cazuelica con Aceites Sandúa

Premio Cazuelica con Aceites Sandúa

Javier Pérez-Nievas

Tudela - Publicado el

2 min lectura

El restaurante Casa Perico de Larraga se ha llevado el Premio Sandúa a la mejor cazuelica elaborada con nuestros aceites, en la última edición de este evento, que ha tenido lugar en casi 30 establecimientos de diferentes puntos de Navarra, del 4 al 13 de octubre.

La cazuelica ‘Huerta y Matanza’ ha sido merecedora del galardón que otorga Sandúa, por su tratamiento del aceite en la preparación de la cazuelica.

Pero, además, la cazuelica que ha ganado el premio en categoría Bronce, elaborada por el restaurante del hotel Yoldi en Pamplona, también ha sido elaborada con aceite Sandúa.

Los máximos galardones de la Semana de la Cazuelica han sido para:

Premio Asociación de Hostelería Categoría Oro para Akari Gastroteka en Pamplona, por su cazuelica: Qué latxa!! (apta para celíacos)

Premio Asociación de Hostelería Categoría Plata para el Camping Iratxe en Ayegui, por su cazuelica: Garbanzos de vigilia de Barbarin con su bacalao (apta para celíacos).

Premio Asociación de Hostelería Categoría Bronce para el restaurante del hotel Yoldi en Pamplona, por su cazuelica: Rabo de ternera al estilo Yoldi.

El jurado que ha elegido las cazuelicas ganadoras, dentro de las diez finalistas seleccionadas está formado por:

· Martin Iturri, del Restaurante La Cuchara de Martín de Pamplona

· Sergio Lerga, del Bar Restaurante Ayres del Soto de Pamplona

· David Palacios, presidente del Consejo Regulador de la D.O. Navarra.

Semana de la cazuelica en casi 30 locales de Navarra

La 23 Semana de la Cazuelica, organizada por la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra, ha tenido lugar en casi 30 establecimientos, la mayoría de ellos en Pamplona, del 4 al 13 de octubre.

Este evento constituye la mejor ocasión para degustar sabrosos mini pucheros tradicionales de la gastronomía con toques originales y novedosos, gracias a la innovadora elaboración de los participantes.

El objetivo continúa siendo potenciar la cocina tradicional, tanto en lo relacionado con los productos como en cuanto a la manera de cocinarlos.

Los participantes presentan su propuesta, acompañada de un vino recomendado de la D.O. Navarra.

Es importante destacar que más de la mitad de las cazuelicas presentadas son aptas para celiacos.

Premio a la mejor cazuelica elaborada con aceite Sandúa

Aceites Sandúa colabora en la Semana de la Cazuelica desde hace 7 años y lo hace entregando un premio a la mejor elaborada con cualquiera de nuestros aceites.

Sandúa ofrece una extensa gama de aceites a los profesionales de la hostelería. Aceites de oliva virgen extra de la máxima calidad, un puro zumo de aceituna, aceite de oliva, de orujo de oliva, girasol y semillas y aceites para freír, de los que la empresa navarra es una auténtica especialista.

Estos aceites no contienen grasa de palma, ni derivados, ni cualquier otro ingrediente potencialmente alérgeno, como soja, coco, cacahuete. Además, consiguen una elevada resistencia a altas temperaturas, no provocan malos olores, ni espumas. Cualidades muy apreciadas por el sector hostelero.

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