Conejo asado con patatas panaderas
En Tesoros a la Mesa el último día del año cocinamos conejo asado por patatas panaderas
Pamplona - Publicado el
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Ingredientes:
1conejo de tamaño medio
100ml vinagre de vino
100ml aceite de oliva
perejil
1 pastilla starlux carne
sal
Patatas panadera
500gr de patatas especial freír o asar
200gr de cebolla
3 ajos
150ml vino blanco
Elaboración:
Pelar, lavar las patatas y cortarlas en rodajas de medio centímetro, freírlas en aceite suave y colocarlas en una fuente de horno.
Pelar la cebolla y cortarla en láminas, (juliana) y junto con los ajos muy picados pocharla sin que tome color, añadirla a las patatas, salpimentar e incorporar el perejil picado. Añadir el vino blanco y hornear 15 minutos a 180ºC.
Preparar en el turmix un batido con el diente de ajo, el vinagre, el aceite, el perejil, 50ml de agua y la pastilla de starlux. Reservar.
Poner el conejo abierto por la mitad en una fuente de horno, salarlo, pintarlo con aceite y meterlo en horno a180ºC durante 30 minutos, darle la vuelta y añadirle el batido que tenemos reservado, asarlo 15 minutos más y servir.