Importantes novedades en la Semana del Pincho, que cumple 25 años: "Vivir la emoción del concurso"

La Semana del Pincho se desarrolla del 21 al 30 de marzo.
Pamplona - Publicado el
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La Semana del Pincho de Navarra cumple 25 años. Esta edición está organizada, una vez más, por la Asociación de Hostelería y Turismo de Navarra. Se desarrolla desde el viernes 21 hasta el domingo 30 de marzo.
Para conmemorar esta onomástica, el primer cuarto de siglo, la Asociación ha ido organizando ciertas actividades desde septiembre, como talleres de pinchos, cocinar a ciegas o la cena de pinchos históricos. Y para esta edición que arranca hoy, también hay novedades. “Van a participar en cuatro establecimientos, presentando pinches históricos de 2007, 2006, 2016...”, indica Piluka Unzu. Además, se ha incorporado una nueva categoría y variaws novedades más. “Hemos integrado una novedad, porque estamos muy comprometidos con la accesibilidad, y disponer los audios de cocineros y cocineras que van a hablar sobre su pincho”.
Además, se celebrará el tradicional concurso de fotografía y votación popular. El showcooking en directo el lunes desde el Café Iruña. Musicata, vinos y música en directo, con una cata a ciegas.
Otra de las novedades es acercar la final al público. “Finalmente, vamos a trasladar la final al auditorio Baluarte. La entrada va a ser libre, pero tenemos que acercar los pinchos a las personas que quieran acompañar, y que podamos ir con la primera mano. Las creaciones de los finalistas, también un poco vivir la emoción del concurso”.
Participan 58 establecimientos, la mayor parte de Pamplona, pero también de Ayegui, Corella, Mutilva, Puente la Reina, Tafalla, Tudela, Villamayor de Monjardín y Viana.
En esta semana del pincho, el pincho tiene que ser de nueva creación, no tiene que haber estado en barra antes. Y la Asociación recomienda que el precio esté entre 2,50 y 3,50 euros.